"….Мальчик ел быстро, не поднимая глаз, но румянец с капельками пота над верхней губой, выражал благодарность за обед" (отрывок из моей повести "Все мы – Люськи!")
Дорогие читатели!
Напомню вам о том, что первую часть, которая называлась "Аутизма не бывает у совы!" – мы закончили тем, что составленный план для развития маленького Коли, был рассчитан на 6-7 месяцев.
Шестимесячные занятия давали положительные результаты: ему не мешала спать музыка, специально подобранные сказки и разговор взрослых людей. Тишина не создавалась умышленно
– ни для кого не секрет, что запоминание разговорной речи лучше всего бывает во сне, и плюс ко всему идёт развитие фонематического слуха.
Спешу сообщить вам о том, что мама не одна воспитывает ребёнка: есть папа, две бабушки, два дедушки и множество дядюшек и тётушек, но это опыт мамин, поэтому главная героиня она.
Колечка охотно шёл на руки только к знакомым, от не знакомых отворачивался. Он должен был уже ползать, но никаких попыток не предпринимал. На семейном совете решили взять котёнка. Котика подбирали шустрого и игривого.
С этого момента началась другая жизнь! Котёнок заинтересовал мальчика, а в руки не давался. Этот маленький пушистенький хитрюга убегал со всех ног и без оглядки. Потихоньку, полегоньку Коля стал ползать. Здорово, что котик оказался не "ручным".
Сонные уроки и бесконечные разговоры со взрослыми, дали свои результаты – сынулька зарычал! Рычащую программу выполнял дедушка. Он брал поочерёдно пальчики внука и считал так: первый, второй, третий. Этого достаточно, главное то, что есть буква "Р".
С Колей много гуляли, он стал улыбаться собачкам, птичкам и нам. Почему нам поставлено в конце предложения? Потому, что мальчик начал улыбаться по собственному желанию, а не тогда, когда его просили или заставляли.
А в семь месяцев стало известно, что в семье будет пополнение. И все обрадовались.
Уважаемые читатели!
Делитесь своими методами воспитания детей!