Дорогие друзья! Вы любите брокколи? Нет? Ну тогда попробуйте приготовить салат из этого полезного овоща.
Все очень просто и быстро! Вам потребуется буквально минут 15. Зато Вы удивите своих близких и удивитесь сами. Оказывается, брокколи — это не только безумно полезно, но еще и нереально вкусно!
Итак, мы приготовим салат, который можно есть несколько раз в неделю.
▪▪▪▪▫▫▫
Нам потребуются:
🔹 Брокколи свежая или свежемороженная – 400 граммов,
🔹 Свежий помидор, мясистый, лучше розовый, - 1 штука,
🔹 Вареные яйца – 2-3 штуки,
🔹 Лук-репка – ½ луковицы,
🔹 Майонез – 2 столовых ложки,
🔹 Соль – 1-2 чайных ложки,
🔹 Вода – 1-1,5 литра.
🔹 Черный, красный, лимонный перец молотый – 1/6 чайная ложка.
🔹 Зелень укропа – 3-4 веточки небольших.
Рецепт приготовления:
🔸 Конечно, можно добавить в салат брокколи свежую. Но, лучше ее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Дольше не надо, чтобы она осталась хрустящей, но при этом была мягче, чем свежая.
Свежемороженую перед варкой размораживать не нужно. У нас свежемороженая.
🔸 Затем вареную брокколи откинуть на дуршлаг и под струей холодной воды остудить. Дать стечь воде, при необходимости разрезать на более мелкие соцветия и выложить в глубокую емкость.
🔸 Помидор помыть. Если помидор молодой, кожура не жесткая, его можно не чистить. Нарезать небольшими кубиками. Удобнее резать овощным ножом с тонким лезвием и мелкими зубчиками. Добавить к брокколи.
🔸 Вареные яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к брокколи.
🔸 Лук-репку также нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
🔸 Укроп промыть, порубить либо порезать кухонными ножницами прямо в миску с салатом.
🔸 Добавить майонез и хорошо перемешать. Попробовать, при необходимости посолить, поперчить.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕