Рецепт приготовления печенки по такому рецепту со мной поделилась моя знакомая . Сочная и мягкая, она буквально тает во рту. И, что самое главное, ее невозможно плохо приготовить, так как рецепт достаточно универсальный.
Смажьте сковороду или форму растительным маслом.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите дно сковороды луком. Старайтесь заложить дно как можно плотнее, без просветов.
Нарежьте приготовленную печенку ломтиками, толщиной 8-10 мм и разложите однослойно ломтики печенки поверх лука. Посолите, поперчите. Сверху покройте слой печенки полукольцами лука, тоже старайтесь, чтобы печенка была вся покрыта луком.
Нанесите на верхний луковый слой майонез. Я делаю решетку из майонеза . Накройте сковороду или форму крышкой.
Поставьте емкость с печенкой в разогретую до средней температуры духовку и тушите минут 25-30.
Для приготовления понадобится:
1кг говяжьей, бараньей или куриной печенки. Если куриная - резать не надо, просто укладывайте печенку на лук.
6 - 7 крупных луковиц,
соль,перец,
майонез,
масло растительное для смазки.
P.S. Сейчас пошли свежие яблоки, я иногда верхний слой лука заменяю нарезанными яблоками. Тоже очень вкусно.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
В следующей публикации я открою секрет приготовления итальянского соуса, который вы сможете приготовить в зиму и забыть про кетчуп и другие соусы. Так что подписывайтесь и у вас будет много полезной информации.