Борщ, это довольно популярное блюдо во всех семьях. Рецептов очень много и у каждой хозяйки он свой. Вот и я, пользуюсь своим проверенным рецептом, чтобы порадовать свою семью вкусным борщом. Многие готовят его с добавлением томатной пасты, это просто и не дорого, но мне не очень нравится борщ из томатной пасты. Поэтому, далее я расскажу как приготовить красный борщ без томатной пасты. И конечно же, покажу пошаговые фото процесса приготовления этого замечательного блюда.
Что нужно
Кастрюля 4 л.
Половина молодой капусты
Средний молодой картофель 4-5 шт
1 луковица
1 морковь
1 средняя свекла
2 помидора
500г перетертого томата, без кожуры
Кинза 30г. Без жестких стеблей
Свиные ребрышки 500гр
2 столовой ложки растительного масла
Половина столовой ложки соли
Готовим бульон
Разделываем свиные ребрышки на порционные кусочки.
Хорошо промываем получившиеся кусочки, одновременно прощупывая их на наличие мелких осколков костей. Важно убрать мелкие осколки, чтобы они не оказались в нашей тарелке.
Помытые кусочки выкладываем в кастрюлю и заливаем примерно 3-мя литрами воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания делаем слабый огонь.
После закипания, в кастрюле образуется пена, которую нужно снять.
Варим бульон примерно 1 час.
Из готового бульона, достаем ребрышки. Процеживаем бульон. Лично я, еще раз мою кастрюлю и уже в чистую посуду наливаю процеженный бульон и кладу обратно мясо.
Сделали. Ставим снова на небольшой огонь и кидаем в кастрюлю 2 средних помытых помидора и 2 четвертинки почищенной свеклы (т.е. половинка свеклы разрезанная еще раз на пополам).
Оставляем на огне.
Тем временем, режем картофель одинаковыми дольками, смотрите фото. Чтобы картофель сварился весь одновременно. Варим 5 минут и в это время подготавливаем капусту
Моем кочан молодой капусты, убираем с нее верхние листы. Разрезаем кочан пополам. И шинкуем специальным ножом для капусты, примерно половину от нашей половинки капусты.
Если нет ножа для капусты, то шинкуем обычным ножом, но как можно тоньше.
Шинкованную капусту собираем в кучку и прорезаем ее вдоль и поперек ножом. Я это делаю, чтобы она не была слишком длинной и было удобно есть из тарелки.
Всыпаем капусту в кастрюлю. Перемешиваем и провариваем 10 минут.
Нужно учитывать то, что время приготовления молодого картофеля и молодой капусты отличается тем, что они очень быстро варятся. Чтоб не получить разваренный борщ, пробуйте ингредиенты в процессе приготовления.
Готовим заправку
Режем луковицу не крупно. Трем морковь на крупной тёрке. Оставшуюся свеклу, также трём на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду, вливаем примерно 2 столовых ложек растительного масла и всыпаем наши подготовленные овощи.
Тушим их 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая чтобы не пригорели, затем вливаем в сковороду протертые томаты из пачки, продолжаем тушить еще примерно 8 минут также помешивая.
Поджарка уже готова, поэтому вливаем ее в кастрюлю и всё перемешиваем.
Солим. Для малосолёного борща, у меня ушло на кастрюлю, примерно половина столовой ложки соли. Если требуется средняя солёность, то можно добавить 1 столовую ложку. Перемешиваем.
Варим до готовности.
В конце, вылавливаем из кастрюли наши 2 помидора и процеживаем их через ситечко. Чтобы исключить из блюда кожуру и семечки от помидоров.
Мелко режем кинзу и всыпаем в уже готовый борщ, провариваем ее минутку и выключаем огонь.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Определить полную готовность блюда, вы всегда можете попробовав картошку и капусту.
Вот и все. Через 10 минут выкладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным борщом. К нему можно подать сало, зелень, сметану и все что вы любите.
Подписывайтесь на канал!
Читайте также 👇
Свиная корейка на кости 🍖
Бисквит из овсяной муки с дыней 💪 🍰
Лёгкий и оригинальный летний салат 🍀
Тефтели из свиного и куриного фарша 🍴
Чизкейк без выпечки 😱 🍰
Как приготовить медовик из натуральных ингредиентов 🍬
Полный пошаговый рецепт с фотографиями процесса, смотрите на сайте "Я Способен!".