Этот уникальный творческий дуэт возник недавно, хотя Несынов и Исаев дружат с детства, вместе учились в школе, в Иркутском училище искусств, окончили Красноярский институт. Идея о сотворчестве возникла не на пустом месте - обоим хотелось экспериментов, слияния двух видов искусства. Результат ошеломил всех, кто наблюдал как под музыку рождается картина.
- Живопись и музыка - это вещи без которых жизнь не просто становится скучной, она совершенно другого уровня. Так сказал Влад на своей выставке в Доме Актёра. Повод для этого был. Под звуки "Арабесок" Клода Дебюсси он начал колдовать над холстом. Краска так и летала! Линии и пятна соединялись в ажурный узор, сказочный и неповторимый, "расшифровывая" звучащую музыку.
И эта импровизация , ассоциативная, условная, наполнялась смыслом, который волновал обоих творцов. Когда наступила тишина, Несынов приподнял подрамник, и белила, смешиваясь с нежно-голубой эмалью, потекли вниз. Снежная льдинка растаяла, растеклась по холсту, оставив вместо себя потоки перламутрового ливня. И все, кто наблюдали за этим чудом, почувствовали, как ускользает реальность и раздвигаются невидимые горизонты искусства.
- Я был бы рад, если бы люди пришли на мою выставку и вступили в диалог с моими картинами. Здесь нет необходимости моего участия - в этом преимущество языка, которым владеет художник, - добавил Несынов, завершая свой удивительный экспромт.