Узвар (взвар) полезный витаминный напиток, так как сухофрукты не варятся, а заливаются кипятком и настаиваются в термосе. И как следствие сохраняют больше полезных веществ в своем составе. Причем полезен не только напиток , но и сухофрукты, так как они не вывариваются, как при приготовлении компота.
Я делаю его следующим образом: беру 50 г сушенной вишни, 50 кураги, 100 г сушенных яблок и груш, 2 ложки мёда. Пересыпаю все сухофрукты в термос и заливаю 1,5 л кипятка. Закрываю крышкой и оставляю настаиваться всю ночь.
Можно смело экспериментировать и добавлять различные сухофрукты, свежие ягоды, какие вы любите.
На утро напиток готов, разливаем по чашкам, для сладости добавляем мёд.
Если мёд не любите, то можно добавить 2 ст.л. сахара в термос вместе с сухофруктами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада лайкам. Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов