Я стояла на площади Ватикана у собора Св.Петра и не могла поверить в происходящее. Ровно 2 минуты назад на моем пальце оказалось колечко с бруликом, а сбивчивое "Да" переместилось в уши моему благоверному. В тот момент я даже не представляла, какой ковчег нам предстоит сколотить для себя, наших родственников и друзей. И название сему - свадебное торжество.
Спустя полчаса, мы неторопливо шли по улочке Via dei Corridori и высматривали тратторию, в которой можно было бы спрятаться от жары, царившей в Риме.
В голове настойчиво крутился вопрос: " Ну раз предложение сделано, то, собственно, пора и дату выбирать". Как люди, взрощенные на дед-лайнах, мы решили взять запас по времени с лихвой и решили, что праздник отгремит через 10 месяцев. И не прогадали!
Важно:
Дата запланированного события должна четко коррелировать с вашими доходами и спонсорскими взносами ваших семей (если таковые имеются).
Да, каждый хочет все и сразу.
Нет, ни у кого нет желания брать кредит на свадьбу или стоять на коленях в отчем доме, умоляя свой клан подсобить деньгой.
А что же тогда за два столпа, на которых зиждется это хозяйство?
Первый - беремся ли за организацию самостоятельно или же подключаем к воплощению идей специально-обученных людей?
Второй - определяемся с форматом мероприятия. Камерная свадьба - до 20 человек, классическая свадьбы (сваты, жнецы, на дуде игрецы) - до 50 человек, свадьба с размахом - от 51 и выше.
Обсудив в комплексе эти 4 составляющих, вы уже с партнером сможете визуализировать предстоящий праздник и понять, в каком векторе необходимо двигаться.