Для некоторых путешественников большая проблема обойтись пару недель без любимой еды. Это, друзья мои, не проблема. Есть такие, которые считают, что попробовав уличную еду, они стали настоящими знатоками национальной кухни.
Однако если вы хотите по-настоящему бросить вызов гурману, вам нужно попробовать больше, чем просто местный фаст-фуд. Как только вы свернете с проторенного пути и попадаете на настоящую местную кухню, вы очень скоро обнаружите, что настоящие "проблемы" еще впереди.
Думаете, что вы справитесь? Думаете сможете попробовать все местные блюда? Тогда возьми нож и вилку!
Interesting World представляет 7 известных национальных блюд, которые вас ужаснут.
1.Сардинский сыр с личинками
Этот сыр известен в Сардинии как «casu marzu», а во всем мире его называют как «сыр с личинками». Это овечий сыр, в котором есть живые личинки насекомых. Правильно: живые личинки. Это вообще законно? Однозначного ответа на этот вопрос нет.
Этот сыр все же достаточно легко найти, если вы спросите на Сардинии. Осторожно: личинки могут прыгать до 15 см! И они оставляют сильное послевкусие.
2.Перуанская Морская свинка
Посетите традиционную перуанскую кухню в высоких Андах, и вы, вероятно, найдете несколько вещей: плиту, стол для приготовления пищи, грязный пол и около восьми или девяти морских свинок, бегающих вокруг. Морские свинки едят отходы, которые падают на пол и хорошо откармливаются - они не понимают, что готовятся стать основным блюдом следующего дня. Вкус? Немного игривый. Но не так уж плохо.
3.Филиппинский «Балют»
Любой, кто на самом деле ел это блюдо, заслуживает аплодисментов. Потому что это выглядит абсолютно отвратительно. Balut, ценное блюдо на Филиппинах, - это утиное яйцо, которое было оплодотворено, то есть содержит зародыш молодой утки. Все это аккуратно приготовлено, приправлено перцем чили, чесноком и уксусом, а затем съедено. Все съедено: клюв, перья...
4.Камбоджийские тарантулы
Большинство из нас смотрят на волосатого, ползучего тарантула и думают: «Фуу!». Камбоджийцы, тем временем, смотрят на волосатого, ползучего тарантула и думают: «Ням». Эти толстые, липкие пауки - что-то вроде деликатеса в некоторых частях страны. Они их жарят, а потом с аппетитом едят.
5.Марокканская овечья голова
Спуститесь к ночному рынку в центре Марракеша. Среди огромного количества столов, стульев, палаток и людей, вы увидите облако, нависающее над площадью, густую дымку, исходящую от горячего мяса и морепродуктов, имеющихся в продаже. Звучит вкусно, не правда ли? За исключением того, что одно из любимых блюд марокканцев - это целая овечья голова. Её варят и подают с глазами, мозгами и с другими внутренностями. А вы просто берете вилку и копаетесь в этом изобилии вкусностей.
6.Исландский «Хакарл»
Это, пожалуй, самое отвратительное съедобное "вещество" на планете: исландская ферментированная акула или хакарл. Акулу потрошат, а затем закапывают в землю на срок до 12 недель, там она гниет. Затем ее просушивают еще пару месяцев. Конечный продукт - вонючая, кислая, ужасная рыба. Только один вопрос: "Зачем?"
7.Угандийские кузнечики
Есть много людей, которые употребляют насекомых в пищу, от тайцев до танзанийцев. Одним из самых интересных мест, где можно попробовать их, является Уганда, где вы можете отправиться на рынок в Кампале и понаблюдать, как женщины срывают крылья с огромных, толстых кузнечиков. Насекомых жарят во фритюре и едят. Говорят, что они на вкус как чипсы. Чипсы с мозгами!
Понравилась статья? Подписывайся на канал и ставь палец вверх! Делись публикацией с друзьями!