Найти в Дзене
Живи и радуйся!

Салат "Франзузский". Рецепт будут выпрашивать все гости

Оригинальный салат "Французский" все гости оценят по достоинству
Оригинальный салат "Французский" все гости оценят по достоинству

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня решила опубликовать рецепт одного из своих самых любимых салатов. Вам потребуется минимум времени на его готовку, а в результате получается отличное блюдо. Он просто хит на праздничном столе. Оригинальный, вкусный и полезный салат "Французский" разнообразит ваше меню, а гости точно попросят рецептик, это я вам гарантирую.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Но все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.

Список продуктов:

  • 200 граммов мяса (я использую куриное филе, но можно любое)
  • 150 граммов свеклы
  • 150 граммов моркови по-корейски
  • 150 граммов капусты
  • 200 граммов картофеля пай (как его сделать в описании ниже)
  • 3 соленых огурца
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.

Шаг 3.

Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Шаг 4. Свеклу натереть на салатной терке.

Шаг 5. Готовим картофель пай. Очищенный свежий картофель трем на терке для для корейской моркови в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски. Далее тщательно промываем его под холодной водой, затем откидываем на дуршлаг или сито. Удаляем лишнюю влагу, разложив картофельную соломку на бумажном полотенце. Далее берем сотейник или любую другую посуду, не очень широкую, но достаточно глубокую. Наливаем в нее растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Кладем картошку в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Когда соломка начнет румянится, готова она будет в считанные секунды. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Даем остыть.

Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты салата и сверху посыпаем готовым картофелем пай.

Получается очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита, друзья!
Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются