Найти в Дзене
Имперский штурмовик

Демократия? Не думаю.

                       Рисунок взят из открытых источников
Рисунок взят из открытых источников

Итак, камрады, доброго времени суток.

Вскоре состоится знаменательное событие - избрание главы Еврокомиссии. Казалось бы - ну и какое нам до этого дело: "Своих забот выше крыши, дороги не чинятся, чиновники произвольничают, пенсии не растут"(с) - как любят кричать наши либертарианцы. И отчасти я с ними даже соглашусь, всё это есть. Но не надо зацикливаться только на себе и своих проблемах, вон Китай времён династии Цин (1644-1912 гг.) пробовал так и поступить - ни к чему хорошему это его не привело. Напротив, взглянем на сегодняшний Китай - это не только и уже не столько "сборочный цех вся планеты", но ещё и крупный инвестор, вкладывающийся в проекты по всей планете. Вкладывающий деньги, разумеется, не без максимальной выгоды для себя, но смысл в том что закрытая, зацикленная на себе страна - вечно отстающий аутсайдер, открытая и активно действующая в мире - достаточно успешная страна.

Посему что твориться в мире надо отслеживать, особенно у себя под боком, чтобы не было как говорил один юморист - "Потом, гы-гы, сюрприз будет"(с).

Итак, наши близкие (по глобусу) соседи выбирают себе чиновников во главу Еврокомиссии и прочих разных полезных учреждений вроде "ЕвроЦентроБанка". И в общем, по идее, по словам наших либертарианцев нам должно было бы быть всё равно, но есть одно "Но" - от выбираемых нынче господ будет зависеть то, что озвучивается как позиция ЕвроСоюза. Почему я выбрал такую формулировку, я поясню ниже. В любом случае, смотрю я "Евроньюс", и в преддверии выборов, корреспонденты "Евроньюса" вооружившись толстой такой пачкой фотографий кандидатов, отправились на улицы европейских столиц - выяснять, знает ли народ что-то о выборах, кого выбирают и чем они вообще там, в Евросоюзе, заняты. Побывали на улицах Парижа, Берлина, Афин, вроде бы и в Лондоне были, хотя формально тот уже в Евросоюзе "на полшишечки" - были, кажется, ещё пара городов, но каких я, увы, не вспомню. Так вот, выяснилось, что в Афинах и ряде других мест узнали только Лагард (глава Международного Валютного Фонда), которая метит на роль аналогичного заведения, только при Евросоюзе - причём греки вспоминали о ней с особой "теплотой". Урсулу фон дер Ляйен узнали на родине, где она доблестно руководила Министерством Обороны - как там точно не знаю, но говорят что немецкие вояки вспоминают Уши (недоброе сокращение имени фон дер Ляйен) с не меньшей "теплотой", чем греки Лагард. В остальных же столицах в массе своей кандидатов не узнали, а чем они в "высоких кабинетах" занимаются вообще никто не ответил. Напоминаю - это снимало не "геббельсовское ТВ"(с), не "Кисель-ТВ", не "пропаганда Кремля" и не "соловьиный помёт"(с) - как клеят ярлыки наши либертарианцы нашему же ТВ, нет, это снимало самое что ни на есть свободное и либеральное "Евроньюс", прямо из сердца свободного мира - Европы. Напрашивается вывод -местное население еврочиновников знает плохо, чем те занимаются вообще не представляет и живёт по принципу - "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы меня не трогало". Похоже местные вспоминают о том, что над ними есть какой-то Евросоюз только когда последний вводит квоты на вылов рыбы, присылает циркуляры на размеры огурцов и грозит мерами за выращенный лук не того оттенка. В остальном же местным совершенно наплевать на то, что такое Евросоюз и чем он занят.

 Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Так для чего следует вопрос - так кому нужна вся эта шатия-братия чинуш, во главе с различными удивительными людьми? Политически подкованный разными ток-шоу житель нашей необъятной скажет - "Конечно США". И будет не совсем прав - да, раньше США играли важную роль в жизни Старого Света, но сейчас бодрая старушка-Европа встала с инвалидной коляски и жаждет сама разбираться с крысами на чердаке. Достаточно сказать, что ту же Урсулу фон дер Ляйен фактически назначили на встречи "двух М" - Макрона и Меркель - а евродепутатам осталось их только утвердить, что они и сделали. Кстати именно поэтому я считаю, что в управленческом аппарате Евросоюза демократией не пахнет уже очень давно - в основном "договорняки" кто кого и куда посадит.

Так что же ты хочешь от нас, написанием этой статьи? - спросите вы. Вы хотите ответа - его есть у меня. Безусловно важно следить за политическими изменениями у наших соседей - и ближних и дальних, и на Западе и на Востоке. А также не поднимать бездумно шум, когда очередной еврочинуша что-то ляпнет, и все бегут в соцсети срочно - одни громко возмущаться, другие жирно троллить возмущающихся. Любое слово высокого чиновника от Евросоюза - это действительные намерения того, кто управляет Евросоюзом, явно или тайно. Такие намерения, которые сами управляющие может быть и не скажут в открытую, политес не позволит (ибо не все обладают "интересным" интеллектуальным уровнем одного грузинского борзописца), но которые они про себя держат и хотят воплотить.

Поэтому, ребята, не орём, не топочем ногами по поводу слов новоизбранной главы Еврокомиссии и её подчинённых - а мотаем на ус и делам всё возможное (ну или хотя бы выводы, если вы - любитель аналитики и мягко мебели). Ибо её слова - это слова тех, кто управляет Европой.

До свидания камрады, и да прибудет с вами Сила.

P.S. И да - я специально взял в заголовок изменённое изречение одно лысого ведущего одного федерального канала - просто хотелось бы узнать, сколько либертарианцев прочтут её до конца.