Знаете такое выражение "налог на розовый"? Цены на все женские товары выше, чем на аналогичные мужские. Шампуни, бритвы, рубашки... Всё дороже на 15-50 процентов.
Так вот, кажется все бессовестные торгаши мира ввели "налог на детство". Потому что цены на товары для детей просто необъяснимы. Хотите пример?
Недавно я задумалась об экологии, экономии и прочих важных вещах. То есть захотела перейти от одноразовых подгузников к многоразовым. Пример многоразового подгузника вы видите на фото. По сути это непромокаемые трусики, в которые вставляются впитывающие вкладыши. Всё можно много раз стирать. Выгодно! Приличный одноразовый подгузник стоит от 13 до 30 рублей за штуку, в день уходит 6-9 штук...
Но надо же разобраться в вопросе! Какие вкладыши лучше впитывают, сколько их необходимо на сутки. И тут у меня случился шок.
Посмотрите на скриншот ниже.
Я размыла название фирмы, дабы не делать рекламу. Итак, это марлевые вкладыши. Это сложенная МАРЛЯ!
Ещё один скриншот. Теперь посмотрите цену на марлю в известном сервисе заказа лекарств.
Произведём нехитрые математические подсчёты. Из отреза марли 1000х90 сантиметров можно сделать 40 вкладышей 42х42 сантиметра.
За 263 рубля (цена со скидкой четырёх фирменных вкладышей) можно купить два отреза такой марли, чуть-чуть добавив сверху.
Если заказать марлю через Интернет и порезать её самой, то получится 80 вкладышей по цене 4 фирменных.
Конечно, за лень стоит платить. Но не слишком ли много хотят производители, перекупщики и иже с ними?
Я вообще не стала ничего покупать. Валялась у меня древняя, ветхая и очень мягкая от бесконечных стирок простыня. Я от неё тряпочки для протирки пыли отрывала. Остатки нарезала примерно размером 45х45 сантиметров и сделала вкладыши. Впитывают, я думаю, не хуже фирменных!
Подписывайтесь на канал мой канал. Давайте учиться быть хорошими мамами вместе!
В следующий раз я напишу о том, что нашим родителям было проще. Не легче, но проще.