Найти тему
А помните...

3 рецепта знаменитых советских блюд, которые помогут вам вспомнить детство

Не только фильмы и музыка, но и блюда из прошлого заставляют ностальгировать по тому, как было раньше. Тут и домашние вафли, и блинчики у бабушки по выходным. А помните тот самый столовский суп в школе, который вызывал дикий восторг, хотя по сути представлял из себя воду с солью. Сегодня мы напишем пару рецептиков, которые точно помогут вспомнить былое.

💡 Макароны по-флотски

В Италии это блюдо называют болоньезе, у нас же все гораздо прозаичнее и проще, зато как вкусно!

Ингредиенты:

- макароны (200 г)

- соль (по вкусу)

- подсолнечное масло (60 мл)

- лук (1 шт.)

- чеснок (½ шт.)

- фарш (300 г)

- томатная паста (60 г)

Приготовление:

Для начала сварите макароны, добавив в воду немного соли. После того, как они будут готовы, часть воды требуется слить, а часть оставить для дальнейшего процесса. Пока варятся макарошки, мелко нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте их до полупрозрачного состояния. После добавьте туда фарш, желательно, чтобы это была смесь из свинины и говядины. Пускай мясо как следует приготовится, после этого туда можно влить томатную пасту, потушить еще пару минут. Не забудьте добавить в фарш сваренные макароны, а также стакан получившегося бульона, и оставьте блюдо для тушения на 5 минут.

-2

💡 «Мимоза»

Этот салат стал настоящим культом во времена СССР. Несмотря на его дешевые составляющие, блюдо традиционно считалось праздничным, и его невозможно было углядеть в повседневном рационе граждан. Сейчас такой салат можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты:

- картошка (3 шт.)

- морковь (3 шт.)

- яйцо (4 шт.)

- сливочное масло (40 г)

- лук (1 шт.)

- рыба в консервах, например, тунец или сайра (1 банка)

- сыр (100 г)

- майонез (100 г)

- зелень для украшения

Приготовление:

Для начала отварите морковку и картошку, а также яйца. Все кроме желтков можно потереть на терке, желтки же требуется раскрошить. Туда же пойдет натертый сыр и замороженное масло, а также нарезанный мелко лук. Из консервов удалите лишнее масло, избавьтесь от костей и разомните рыбу вилочкой. После подготовки ингредиентов разложите их слоями: картошка, морковь, белки, сыр, масло, майонез, рыба, лук, майонез, желтки. Сверху для красоты добавьте веточку какой-нибудь зелени.

-3

💡 Соус из плавленого сыра

Эта начинка не сравнится ни с каким фуагра, а все потому, что она прямиком из нашего детства!

Ингредиенты:

- плавленый сыр (250 г)

- сливочное масло (50 г)

- яйцо (3 шт.)

- чеснок (½ шт.)

- майонез (100 г)

Приготовление:

Первоначально отправьте масло в морозилку, так как его нужно будет натереть. То же самое стоит сделать и с сыром. После потрите их на мелкой терке, таким же образом поступите со сваренными яйцами и чесноком. Смешайте все в одной миске и подавайте на тонкий слайсах из свежих томатов.

Еда
6,93 млн интересуются