Не только фильмы и музыка, но и блюда из прошлого заставляют ностальгировать по тому, как было раньше. Тут и домашние вафли, и блинчики у бабушки по выходным. А помните тот самый столовский суп в школе, который вызывал дикий восторг, хотя по сути представлял из себя воду с солью. Сегодня мы напишем пару рецептиков, которые точно помогут вспомнить былое.
💡 Макароны по-флотски
В Италии это блюдо называют болоньезе, у нас же все гораздо прозаичнее и проще, зато как вкусно!
Ингредиенты:
- макароны (200 г)
- соль (по вкусу)
- подсолнечное масло (60 мл)
- лук (1 шт.)
- чеснок (½ шт.)
- фарш (300 г)
- томатная паста (60 г)
Приготовление:
Для начала сварите макароны, добавив в воду немного соли. После того, как они будут готовы, часть воды требуется слить, а часть оставить для дальнейшего процесса. Пока варятся макарошки, мелко нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте их до полупрозрачного состояния. После добавьте туда фарш, желательно, чтобы это была смесь из свинины и говядины. Пускай мясо как следует приготовится, после этого туда можно влить томатную пасту, потушить еще пару минут. Не забудьте добавить в фарш сваренные макароны, а также стакан получившегося бульона, и оставьте блюдо для тушения на 5 минут.
💡 «Мимоза»
Этот салат стал настоящим культом во времена СССР. Несмотря на его дешевые составляющие, блюдо традиционно считалось праздничным, и его невозможно было углядеть в повседневном рационе граждан. Сейчас такой салат можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
- картошка (3 шт.)
- морковь (3 шт.)
- яйцо (4 шт.)
- сливочное масло (40 г)
- лук (1 шт.)
- рыба в консервах, например, тунец или сайра (1 банка)
- сыр (100 г)
- майонез (100 г)
- зелень для украшения
Приготовление:
Для начала отварите морковку и картошку, а также яйца. Все кроме желтков можно потереть на терке, желтки же требуется раскрошить. Туда же пойдет натертый сыр и замороженное масло, а также нарезанный мелко лук. Из консервов удалите лишнее масло, избавьтесь от костей и разомните рыбу вилочкой. После подготовки ингредиентов разложите их слоями: картошка, морковь, белки, сыр, масло, майонез, рыба, лук, майонез, желтки. Сверху для красоты добавьте веточку какой-нибудь зелени.
💡 Соус из плавленого сыра
Эта начинка не сравнится ни с каким фуагра, а все потому, что она прямиком из нашего детства!
Ингредиенты:
- плавленый сыр (250 г)
- сливочное масло (50 г)
- яйцо (3 шт.)
- чеснок (½ шт.)
- майонез (100 г)
Приготовление:
Первоначально отправьте масло в морозилку, так как его нужно будет натереть. То же самое стоит сделать и с сыром. После потрите их на мелкой терке, таким же образом поступите со сваренными яйцами и чесноком. Смешайте все в одной миске и подавайте на тонкий слайсах из свежих томатов.