Приветы мои дорогие! Время летит и наступила вторая половина лета, скоро осень, самое время есть молодую картошку на свое здоровье. В это время в молодой картошке особенно много полезных свойств и достойное количество различных витаминов и микроэлементов.
А если приготовить молодую картошку в мундире, это настоящая кладезь полезностей для нашего организма. Что же в картошке такого, что мы готовим большое количество блюд, где присутствует картошка.
Если не будем считать её отменный аромат уже при варке, и вкус молодой картошки с маслом и зеленью, можно перечислить все что получит наш организм.
Молодая картошка богата витамином С, полная группа витаминов В, микроэлементы: калий, магний, железо, фосфор, цинк. Лучше всего выбирать мелкие и средние клубни, в крупных витаминов меньше.
Готовить молодую картошку лучше в кожуре, при такой готовке в картошке сохраняются больше витаминов и полезных микроэлементов, которые сохраняются под кожурой.
Учитывая маленькое количество углеводов в молодой картошке, можно применять картофельную диету для уменьшения веса.
dietplan.ru