Наш главный девиз- все хорошо в меру! А вот, что делать, когда не в меру? Бывают в жизни ситуации, когда мы переперчили, пересолили или просто добавили новый ингредиент, а он оказался не к месту. Что же делать? Конечно спасти еду можно далеко не всегда, но все же в некоторых случаях это можно сделать!
Переперчили!
Если блюдо позволяет, то можно просто увеличить количество других ингредиентов, кстати, это универсальный способ исправления ситуации.
Если вы добавили много перца во вторые блюда, то возможно ситуацию исправит гарнир из овощей.
Небольшой избыток перца в супе ожет исправить сметана.
В ряде случаев может помочь сахар, но он подходит не ко всем блюдам.
Пересолили!
Если пересолили суп, то поможет классический способ. 150 гр риса заворачиваете в марлевый мешочек, опускаете в суп и еще раз кипятите. Рис забирает на себя избыток соли. Также можно использовать сырой картофель, взбитый белок, который мы потом извлечем половником.
Картофельное пюре можно спасти добавлением яйца.
Пересоленные овощи можно попробовать еще раз прокипятить.
Что касается фарша, то здесь можно просто добавить другого фарша или сухарей.
К готовому мясу можно сделать сметанный соус.
К пересоленному блюду можно подать игристые вина, которые скрадут вкус лишней соли (если ее не слишком много).
Если пересол не удалось ничем скрыть, скажите, что вы влюблены))) Шутка!