- Привет. Представляешь, у меня несчастье. Я обручалку потеряла. Что теперь делать, а?- сказала Татьяна и хлюпнула носом в телефонную трубку.
- Ой, я где-то слышала про это, но сути не знаю. Надеюсь, что это просто приметы, которых у нас масса. Думаю, не стоит воспринимать всерьез,- успокаивала я подругу, хотя в душе я суеверна и, скорее всего, будь я на ее месте, мне было бы неуютно.
- Не скажи. Вот смотри. Мой брат, Ромка, женат во второй раз. Когда у него еще была первая жена, он, совершенно случайно, потерял обручальное кольцо. И что в результате? Скандалы и, как следствие, развод. И вот Ромка встречает Иру, которая, в свою очередь, тоже была до Ромки замужем. Однажды она, будучи замужем за первым мужем, находясь в отпуске, на море потеряла обручалку, зашла в волны с кольцом, а вышла - без,- рассказывала мне Татьяна.
- Ну значит, это судьба. Они нашли друг друга. Все совпало, сошлось и кольца были не зря потеряны. И теперь у тебя растут любимые племяшки. Плохого ничего не произошло, все к лучшему. Так что, в твоем случае переживать не стоит. У вас крепкая семья. Я думаю, твое потерянное кольцо - это намек мужу, что пора наведаться в ювелирный,- пытаюсь я шутить.
-Ну, не знаю, на душе не спокойно. Хотя идея - наведаться в ювелирку, неплохая. Я Костику своему намекну,- отвечала подруга, и по голосу было понятно, что Таня явно воспряла духом.
Интересно, как бы я себя чувствовала, попади в похожую ситуацию. Наверняка думала бы об этом несколько дней подряд. Проворачивала бы в голове всевозможные комбинации наших с мужем отношений, вспоминая прежние ссоры и обиды, которые могли бы в будущем привести нас к разводу. Дурацкая привычка проецировать на себя чужие проблемы здорово мешает жить. Порой я так увлекаюсь, что начинает казаться, это уже вовсе и не чужие проблемы, а мои. Я их переживаю, пропускаю через себя, придумываю варианты выхода и ищу способы примирения. Это не совсем нормально. Я это понимаю и конечно работаю над собой.
Да, и еще один момент. Как и писала. Я суеверна. До чертиков.
Черные коты, бегущие через дорогу, число 13, "загад - не бывает богат", не с той ноги и прочее - все это про меня.
-Где мое кольцо?- спрашивает муж, выходя из ванной комнаты.
-На полочке, кажется, ты же его всегда туда кладешь,- отвечаю я, вытирая сухим полотенцем влажную после душа мужнину спину.
Супруг протягивает к полочке свою неуклюжую огромную руку, отодвигает фоторамку, тянется за обручальным кольцо, не удерживает его и, пытаясь схватить летящее золотое брачное счастье, терпит неудачу. Кольцо ловко проскальзывает между стеной и встроенной мебелью.
Я каким-то обреченным взглядом наблюдаю за происходящим, понимая, что обручалку уже не спасти. Утешает одно. Оно не потеряно, оно здесь, с нами, лежит на полу, между встроенной мебелью и стеной. Может быть это не считается, а? Может быть, плотно зажатое в узком пространстве обручальное колечко, символизирует нам о таких же тесных и крепких семейных отношениях? Тьфу, тьфу, тьфу.
Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.
Жду вас к себе в подписчики.
До новых встреч!