Найти в Дзене
БуднИ❣️

Слоеное бездрожжевое тесто - моя палочка-выручалочка.

Никогда не пробовала сделать самостоятельно слоеное тесто, думаю, что и пытаться не буду, вряд ли у меня получится лучше, чем готовое. Главное - найти такое, с которым работать просто и приятно.

Обычно, у меня в морозилке лежит 2-3 пакета замороженного слоеного теста ТМ "Звездное", но для экспериментов я всегда открыта, поэтому решила попробовать и купила бездрожжевое слоеное тесто "Наша трапеза". Было в продаже и аналогичное тесто с добавлением дрожжей, но, вроде, они лишние, если и без них все получается.

Состав, к сожалению, пестрит "ешками", как всегда, обнаружила я это уже дома, т. к. рассматривать в магазине времени не было, да и выбора тоже.

Не поленилась и посмотрела значения - специально для вас:

Е475 - стабилизатор (сохраняет заданную консистенцию продукции),

Е330 - антиоксидант - лимонная кислота (защищает продукты от окисления, прогоркания и изменения цвета),

Е160а - пищевой краситель - каротин (придает продуктам цвет, восстанавливает цвет утраченный при обработке),

Е300, Е307 - антиоксиданты - Аскорбиновая кислота (Витамин С).

-2

Хоть и разрешенные добавки, но что-то много их слишком. Ну да ладно...))

Пакет стандартный - 500гр - внутри 2 листа теста.

Для тех, кто покупает полуфабрикат впервые, есть подробная инструкция по приготовлению выпечки из теста и даже рецепт хачапури с сыром.

-3

Пласты теста рекомендуется отделить друг от друга и дождаться полной их разморозки.

Вот так выглядит лист теста.

-4

Мне понадобится три листа, на их размораживание много времени не нужно - минут за 20 они будут полностью готовы к работе.

Хачапури я испеку в другой раз и из другого теста, а сегодня у меня будет

Кубетэ - пирог с картофелем и мясом.

На дно использую 2 листа, сложенных друг на друга и раскатанных в пласт, это чтобы основание было покрепче. Третий лист раскатываю тонко - чуть меньше площади основания.

Выпекаю в разогретой до 200градусов духовке в течении 25 минут - пирог удался.))

-5

Тесто мне понравилось и на вкус, и в работе.

Листы отлично держат форму, не рвутся, не расползаются, тесто эластичное, податливое, хорошо поддается растягиванию и раскатыванию, легко защипывается.

Тесто я рекомендую, но "минус" ставлю за эти сомнительные "ешки", лучше бы без них вовсе.

Всем кулинарных успехов!

Уже год я на пенсии. Дзен это мое хобби и желание поделиться с вами своим опытом жизни в новом статусе. Открыта советам, комментариям и вообще, всему новому.
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, это мотивирует)) Спасибо!