Найти в Дзене

Австрийский штрудель с яблоками. Вам очень понравится!

Скоро наступит пора урожая яблок, и очень хочется сделать что-то по-настоящему вкусное из них. Если вам надоела шарлотка или вы просто хотите попробовать новые блюда, удивить гостей чем-то необычным, предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего австрийского штруделя. Очень вкусно!!! Если мы можем временно отступить от своей диеты, то приступим))).

Что нам понадобится:

Мука........ 2,5 стакана

Масло сливочное........100 гр + для начинки 30 гр

Соль........ четверть чайной ложки

Яйцо........1 штука

Яблоки (желательно красные и сладкие)........3 штуки

Сахар........5 столовых ложек

Вода........полстакана

Изюм........ от 30 до 50 г (можете вообще его не брать, если не любите)

Грецкий орех........ от 80 до 120 г ( также на ваше усмотрение)

Молотая корица........1 чайная ложка

Сода........на кончике ножа

Начинаем готовить

Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть, смешайте муку, масло и соль. Отдельно смешайте воду и яйцо, взбейте вилкой и добавьте к первой смеси, добавьте соду, все хорошо смешайте в блендере или другой чудо машине, которая у вас имеется.

Тесто выложите на пищевую пленку.

Порежьте кубиками яблоки и смешайте их с корицей, изюмом, орехами, и сахаром и томите минут 5 на оставшемся для начинки масле.

Дайте остыть начинке .

Раскатайте тесто, выложите на угол его начинку и с помощью пленки закатывайте рулет от угла, где находится начинка к другому углу, осторожно убирайте пленку.

Аккуратно переложите штрудель на противень, смазанный маслом.

Ставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью с помощью деревянной шпажки, смотрите чтобы не подгорел, потому что духовки у всех разные.

При желании готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье, но помните все хорошо в меру!

Спасибо за прочтение. Желаю вам успехов!!!