Скоро наступит пора урожая яблок, и очень хочется сделать что-то по-настоящему вкусное из них. Если вам надоела шарлотка или вы просто хотите попробовать новые блюда, удивить гостей чем-то необычным, предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего австрийского штруделя. Очень вкусно!!! Если мы можем временно отступить от своей диеты, то приступим))).
Что нам понадобится:
Мука........ 2,5 стакана
Масло сливочное........100 гр + для начинки 30 гр
Соль........ четверть чайной ложки
Яйцо........1 штука
Яблоки (желательно красные и сладкие)........3 штуки
Сахар........5 столовых ложек
Вода........полстакана
Изюм........ от 30 до 50 г (можете вообще его не брать, если не любите)
Грецкий орех........ от 80 до 120 г ( также на ваше усмотрение)
Молотая корица........1 чайная ложка
Сода........на кончике ножа
Начинаем готовить
Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть, смешайте муку, масло и соль. Отдельно смешайте воду и яйцо, взбейте вилкой и добавьте к первой смеси, добавьте соду, все хорошо смешайте в блендере или другой чудо машине, которая у вас имеется.
Тесто выложите на пищевую пленку.
Порежьте кубиками яблоки и смешайте их с корицей, изюмом, орехами, и сахаром и томите минут 5 на оставшемся для начинки масле.
Дайте остыть начинке .
Раскатайте тесто, выложите на угол его начинку и с помощью пленки закатывайте рулет от угла, где находится начинка к другому углу, осторожно убирайте пленку.
Аккуратно переложите штрудель на противень, смазанный маслом.
Ставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью с помощью деревянной шпажки, смотрите чтобы не подгорел, потому что духовки у всех разные.
При желании готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье, но помните все хорошо в меру!
Спасибо за прочтение. Желаю вам успехов!!!