Салат должен быть не только красивым, но и вкусным, а главное полезным. В летнее время очень много полезных трав, которые можно использовать в еду, среди таковых всем известный одуванчик.
Да, листья не такие как весной, но это поправимо его необходимо подержать в холодной соленной воде на протяжении одного часа. Самое главное, кто боится горечи растения, то листья не стоит замачивать.
Но эта самая горечь очень улучшает работу желудочено-кишечного тракта, а также очищает кровь и выводит шлаки. Одуванчик богат витаминами, фосфором, калием, кремнием. Все эти витамины очень полезны для организма человека. А самое главное сам одуванчик растет буквально везде. Но стоит помнить, что использовать одуванчик стоит тот, который растет в дворе даче или же отдаленных полях от города, а не загазованных придорожных участках.
Для приготовления данного салата, потребуются следующие ингредиенты:
Небольшой кусочек зеленого одуванчика (листьев);
100 гр лука;
100 гр укропа;
2-3 огурца (не парникового);
3 средних томата;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль по вкусу.
Все овощи перед нарезкой стоит хорошенько промыть проточной водой. А затем все нарезать на небольшие кусочки и перемешать в салатнице, после добавить подсолнечное масло и немного посолить. Салат готов к употреблению.
P.s а как Вы относитесь к здоровой пище? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!