Очень люблю готовить такие треугольники из лаваша. Преимущества: начинка может быть любая, готовить просто и быстро при условии имеющейся готовой начинки, можно обжаривать после заворачивания, а можно просто завернуть и есть нежареными, например, так делаю рулеты из лаваша, все равно очень вкусно, а если взять с собой на природу, так и вообще уплетут за милую душу. Я их еще называю ленивые пирожки.
В данных треугольниках для начинки я взяла отварную курицу и сыр, немного репчатого лука и зелени, а также ложку майонеза для связки. Начинку хорошо перемешиваю.
Варианты начинки:
-обжаренный мясной фарш со свежим помидором, чесноком, брынзой и укропом,
-сыр типа сулугуни с яйцом,
-ветчина, сыр, капуста белокочанная (можно брокколи), сырое яйцо,
-курица, помидор, болгарский перец, сыр, зелень.
Начинку можно выдумывать из того, что есть в холодильнике, главное, чтобы был ингредиент, скрепляющий начинку - сыр или сырое яйцо.
Нарезаю лаваш на полосы, кладу на край начинку и заворачиваю треугольником, очень удобный способ заворачивания лаваша.
Затем просто смазываю край лаваша взбитым яйцом или просто белком, и запекаю в микроволновке. Получается очень нежно и хорошо для детского питания. Можно и обжарить на сковороде.
Посмотрите мой вариант заворачивания треугольников, видео старое, но до сих пор набирает просмотры.
А вот такие Треугольники из лаваша с мясом, сыром и зеленым луком, жаренные на сковороде, получаются почти как чебуреки, рецепт ЗДЕСЬ.
Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, и оставляйте свое мнение.
По теме:
Закуска из лаваша: треугольники с грибами и сыром
Закуска из лаваша: бургеры в лаваше
Больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.