Найти тему

Тайский кокосовый суп Tom Kha Gai

Оглавление
Что вам нужно:
Что вам нужно:

Что нам нужно:

30 минут, 2 порции

1 столовая ложка подсолнечного масла
1 большой лук-шалот 1 большой зубчик чеснока 5 см кусок свежего имбиря кусочек свежего перца чили по вкусу 1 большая куриная грудка (около 200 г)
горсть шампиньонов 250 мл куриного или овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 стебель лимонной травы 2 столовые ложки рыбного соуса 1 столовая ложка тростникового сахара
сок половины лайма.
 Для украшения:
Для украшения:

для украшения:

зеленый лук, чили и свежий кориандр

Вот как:

Я мелко порезал лук-шалот и чеснок, очистил имбирь и нарезал его тонкими ломтиками, нарезал перец чили на ломтики, нарезал курицу тонкими полосками и постучал по лимонной траве тупым краем ножа, чтобы выпустить как можно больше аромата. Если у вас есть лимонная трава достаточно долго, вы можете завязать ее, чтобы вытащить из супа после приготовления. Если нет, разделите это. Я поджарил лук-шалот в горшочке , затем добавил мелко нарезанный чеснок и перец чили и поджарил около минуты, пока все не вскипело. Затем я вылил все на куриный бульон, кокосовое молоко, добавил лимонную траву, имбирь и оставил кипеть в течение десяти минут. Затем я добавил курицу в лапшу, грибы, рыбный соус, сахар и сок лайма. Я рекомендую давать все ароматизаторы в меньших количествах, а затем добавлять в конце приготовления. Готовьте суп примерно 5-8 минут, пока мясо не будет приготовлено.Удалить лимонную траву из готового супа и, наконец, приправить его. Мы используем рыбный соус вместо соли. Тайская кухня должна быть хорошо сбалансирована и отличаться сладким, кислым и соленым вкусом. Затем я украсил последнюю тарелку свежим нарезанным зеленым луком, кориандром и чили.

-3

Приятного аппетита.