Найти в Дзене
Спорные мысли

О феминизме и... догматизме

Догматизм - штука очень... неполезная. И для догматика, и для окружающих. Когда догмой руководствуется государство - вредная для государства. Не хочу долго вспоминать примеры, вот вам СССР: генетику почему запрещали и зажимали? потому что генетика - как казалось плохо образованным советским руководителям - обосновывает идею о преимуществе благородного сословия над простолюдинами. На самом деле ничего такого генетика не говорит, но чтобы это понять, нужно генетику знать непонаслышке, а хотя бы на любительском уровне. А коммунистическая догма утверждает: все люди от рождения - равны! значит, генетика - лженаука и её в прогрессивном советском обществе быть не должно.

До сих пор российская (да и украинская, литовская, казахская...) биология и медицина расхлебывают последствия догматизма.

Ну или кибернетика. Наука об управлении?! нет и не может быть никакой другой науки об управлении, кроме учения коммунистической партии о построении социализма и коммунизма! А также прикладных теорий по развитию планового хозяйства в СССР.

Ну и? имеем, что имеем: многодесятилетнее отставание от Запада в вычислительной технике. В том числе по многим концептуальным вопросам. Ну не у нас появились "Винда" с мышой, да и не могли они у нас появиться.

Но все рекорды вреда побил догматизм в том, что касается социологии. Собственно, распад СССР и крах всего коммунистического проекта имеет единственную базовую причину: пренебрежение научной социологией в пользу религиозных верований в "учение Маркса", которое "всесильно, потому что верно". Соответственно, социологические (ну и экономические, за компанию) процессы были незамечены, время на реакцию - упущено, рыба сгнила с головы, как это и было предсказано американскими советологами.

* * *

Ну так... Университет один.
Ну так... Университет один.

Почему я об этом вспомнил? да вот, наткнулся на объявление: "9 Professor Positions for Female Candidates in the Department of Applied Physics". Ну, то есть, университет ХХХ нанимает на работу на факультете прикладной физики девять... нет, не человек! и не профессоров. Девять женщин. Принципиальный момент: именно и только женщин. В рамках, так сказать, программы по предоставлению равных возможностей независимо от пола.

Чувствуете? "предоставление равных возможностей, независимо от пола" - поэтому мужчин просят не беспокоиться. Чудеса логики: белое - это черное, просто вы этого не понимаете.

Западный феминизм, как и вообще любая политкорректность, уже давным-давно вступил в жесткое противоречие с западной же - декларируемой - толерантностью. Уж не говоря о логике, и совсем не заикаясь про здравый смысл.

Прочитав это объявление, можно сделать один-единственный вывод: этому самому университету ХХХ глубоко параллельно на качество преподавания и научной работы в нём самом, главное - чтобы администрацию не задолбали шибанутые феминистки.

А шибанутые феминистки - это страшно! Вот в другом западном университете УУУ, в Северной Европе, был забавный случай: перестраивали физический факультет. ну и. в том числе, ремонтировали туалеты. Пришла комиссия принимать туалеты, в первых рядах - мадам-общественница, борцыца за женское равноправие. Зашли в мужской сортир... "А это что такое?!" "Это писсуары" "А почему в женском нет?!" "Ну, понимаете, у мужчин такая физиология..." "Ничего не знаю! У мужчин есть - значит, и у нас должно быть! Что значит незачем? Найдем зачем! Никакой дискриминации!"

Ну так... Ещё один университет.
Ну так... Ещё один университет.

Что вы думаете. Был я в том женском сортире, специально заходил поздно вечером. Да! стоят! писсуары! Ровно столько же, сколько и в мужском. Никакой дискриминации!

Кстати, для справки: на тот момент, когда я заходил в женский сортир, эта самая борцыца уже была не кем-нибудь, а проректором того самого университета УУУ в Северной Европе. Думаю, она сейчас там ректором, и тоже дает объявления на тему "требуются женщины". Видел я такие объявления, и в этом университете УУУ, и в других университетах Северной Европы.

Так вот, о догматизме. С того момента, когда главным становится пол, а не профессиональные качества кандидата - о качестве преподавания можно забыть. Потому что приходящие на посты профессоров... эээ... кандидатки отлично понимают, по каким соображениям они были взяты на работу. И какой у них уровень, что преподавателя, что ученого. И по этой причине для них нормальные преподаватели и ученые становятся банально опасны. Так что дальше в таких учреждениях начинается борьба за выживание всех нормальных преподавателей и ученых. И тут уже становится совершенно неважно, какого пола эти нормальные преподаватели - мужского, женского, или одного из вновь придуманных полов. Главное, чтобы по качеству своей работы не представлял угрозы!

Мы с вами все это уже видели в СССР - лысенковщина и множество других аналогичных явлений в советской, самой прогрессивной, науке.

А сейчас в самых разных западных странах с периодичностью раз в полгода вспыхивают скандалы, когда заслуженные, а порой и выдающиеся, ученые мужского пола подвергаются травле за "сексизм". Даже если за их "сексистскими" заявлениями стоит голая, статистически подтвержденная, правда.

* * *

Вообще, западный феминизм - это исключительно забавное явление. Дело в том, что базой для него служит... Глубокий, въевшийся, сильнейший комплекс неполноценности перед мужиками. Основной тезис западных феминисток звучит так: "Женщина такой же человек, как и мужчина, и даже лучше!" А смысл этого выражения - "Женщина тоже мужчина, и даже ещё больше мужчина, чем мужчины!"

Фото взято с director.edu54.ru
Фото взято с director.edu54.ru

Успокойтесь, дамочки-феминистки. Вот вам упражнение, повторяем за мной:

Вдохнуть-выдохнуть.
"Женщина не хуже мужчины!"
Вдохнуть-выдохнуть.
"У женщины по сравнению с мужчиной есть достоинства и недостатки - так же, как у мужчины по сравнению с женщиной"
Вдохнуть-выдохнуть.
"Женщина не глупее мужчины!"
Глубоко вдохнуть - медленно выдохнуть.

Повторять по десять раз два раза в день. Если не помогает, удвоить продолжительность упражнения.

В продолжении - кое-что о том, в чем реально заключается разница полов, и можно ли считать один пол "сильным", а другой - "слабым".