Найти тему
Сила разрушения

Средства защиты полицейских XX века

С конца XIX века огнестрельное оружие, в связи с увеличивающейся динамикой его производства, стало активно распространяться не только в среде военных и правоохранительных структур, но и среди представителей криминального мира. Это вынуждало оперативников уголовного розыска из разных стран прибегать к использованию нестандартных средств индивидуальной защиты для противостояния вооружённым преступникам.

Начнём с причудливого изображения, красующегося на превью. На этой фотографии демонстрируется перспективная экипировка французского сотрудника правопорядка, включающая в себя пуленепробиваемые маску, жилет и щит. Что интересно, представляет она из себя по сути средневековую броню, адаптированные под современные (на тот момент) реалии. Применять её бы приходилось в особых случаях, когда французской полиции пришлось бы иметь дело с преступником, который активно применяет огнестрельное оружие и до последнего отказывается разоружаться.

-2

Далее - специально оборудованная броня американских полицейских из Детройта для подавления массовых демонстраций, перешедших в беспорядки. Отсеки для обзора выполнены из пуленепробиваемого стекла.

-3

Подвижный вариант. Также наличествует отсек для ведения огня, на всякий случай.

-4

Весьма интересный представитель складного металлического бронежилета двадцатых годов прошлого века. Предназначался не только для правоохранительных органов, но и для гражданского использования. Однако несмотря на оригинальную идею, распространения не получил. Скорее всего причина заключалась в недостаточных защитных функциях и избыточной сложности производства.

-5

Очередная "рыцарская" броня, только для польских полицейских. В отличие от французского образца, невооружённым глазом видно рациональное распределение брони, покрывающей максимально возможную площадь тела. Впрочем, это наверняка крайне негативно сказалось на её массе и подвижности носящего.

-6

Если Вам понравился данный материал, то рекомендую поставить лайк и подписаться, чтобы не пропускать новые интересные публикации.