Найти тему
English is a piece of cake

English kitchen: готовим английский завтрак. Часть 2

https://www.foodforlife.ru/anglijskij-zavtrak/
https://www.foodforlife.ru/anglijskij-zavtrak/

Продолжаем пополнять наш словарный запас на кулинарную тему и заодно экспериментировать со всем, что есть на кухне.
Несколько статей назад речь шла об одном из стереотипных английских блюд – овсянке (кстати говоря, получилась она весьма вкусной), и если в прошлый раз завтрак был диетическим, то сегодняшний однозначно не будет отвечать этому критерию.

Cooking vocabulary
eggs — яйца
bacon — бекон
beans in tomato sauce - фасоль в томатном соусе
oil – масло
slice of bread — кусок хлеба
fried eggs / eggs sunny side up — яичница-глазунья
brekker/ breakfast — завтрак
early / late breakfast — ранний / поздний завтрак
to make / prepare breakfast — готовить завтрак

Чудесный процесс приготовления:
1. Наливаем на разогретую сковороду масло, выкладываем бекон, жарим до золотистой корочки, то же самое делаем с сосисками

-2

2. Снимаем с огня

-3

3. Выливаем яйца на сковороду, жарим до готовности

-4

4. Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде

-5

5. Открываем банку фасоли и перекладываем в пиалу (или на тарелку к яичнице)

6. Включаем функцию “художник/дизайнер” и выкладываем получившееся блюдо на тарелку (как обычно берём самую красивую в доме) так, как подсказывает вдохновение

-6

P.S. Вместо фасоли в томате можно взять обычную, добавить грибы или жареные томаты (а для истинных фанатов английской кухни, возможно, станет привлекательным “белый пудинг”)

Завтрак жителей туманного Альбиона готов. Приятного аппетита!

https://gifer.com/ru/Bmo2
https://gifer.com/ru/Bmo2

Пишите в комментариях, какие ещё рецепты английской кухни вы хотели бы видеть на канале. Если вам понравилась статья, ставьте лайк, мне будет приятно.

Thank you and good luck!

Английская кухня
0