Продолжаем пополнять наш словарный запас на кулинарную тему и заодно экспериментировать со всем, что есть на кухне.
Несколько статей назад речь шла об одном из стереотипных английских блюд – овсянке (кстати говоря, получилась она весьма вкусной), и если в прошлый раз завтрак был диетическим, то сегодняшний однозначно не будет отвечать этому критерию.
Cooking vocabulary
eggs — яйца
bacon — бекон
beans in tomato sauce - фасоль в томатном соусе
oil – масло
slice of bread — кусок хлеба
fried eggs / eggs sunny side up — яичница-глазунья
brekker/ breakfast — завтрак
early / late breakfast — ранний / поздний завтрак
to make / prepare breakfast — готовить завтрак
Чудесный процесс приготовления:
1. Наливаем на разогретую сковороду масло, выкладываем бекон, жарим до золотистой корочки, то же самое делаем с сосисками
2. Снимаем с огня
3. Выливаем яйца на сковороду, жарим до готовности
4. Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде
5. Открываем банку фасоли и перекладываем в пиалу (или на тарелку к яичнице)
6. Включаем функцию “художник/дизайнер” и выкладываем получившееся блюдо на тарелку (как обычно берём самую красивую в доме) так, как подсказывает вдохновение
P.S. Вместо фасоли в томате можно взять обычную, добавить грибы или жареные томаты (а для истинных фанатов английской кухни, возможно, станет привлекательным “белый пудинг”)
Завтрак жителей туманного Альбиона готов. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, какие ещё рецепты английской кухни вы хотели бы видеть на канале. Если вам понравилась статья, ставьте лайк, мне будет приятно.
Thank you and good luck!