В окружении изобилия ресторанов, баров, кафе и других столичных заведений наступает момент, когда европейская кухня наскучила, русская кажется старомодной, а японская недостаточно сытной. И тогда хочется чего-то экзотического, но при этом вкусного и питательного.
Сегодня мы отправляемся в мексиканский ресторан Paprika Picante на Петровку, в самом центре столицы.
Добраться до ресторана несложно. Можно ехать до станций метро «Чешская», «Трубная» или «Цветной бульвар», а затем немного прогуляться.
Мы решили прогуляться от метро «Чеховская» через уютный миленький скверик. На пару мгновений останавливались у памятников Пушкину, Рахманинову и Высоцкому. Вышли на пересечение Страстного бульвара и Петровки, прошли пару метров и по правой стороне увидели коричневые козырьки с вывесками «Paprika Picante», «Марискос кафе» и «Амигос паб». Когда-то здесь был английский паб «Скотланд Ярд». А теперь здесь яркий мексиканский ресторанчик.
Заходим внутрь и действительно попадаем в маленькую Мексику – оранжевые кирпичные стены, цветастый принт кресел, фигурки кактусов, мексиканцев в роскошных сомбреро, гитары, картины. Дополнено все это зеленью. На секунду кажется, что вы попали в какую-то пустыню, и зажигательные мексиканцы с криками: «Аррива!» угостят вас текилой.
У ресторана есть и третий этаж, а точнее терраса на крыше. С очаровательными видами на столицу, там мы и решили разместиться.
В меню преимущественно мексиканская кухня, но популярные европейские позиции встречаются и тут. К примеру, «Цезарь» с цыпленком или креветками в мексиканском ресторане все же смотрится не совсем обычно.
Захотелось попробовать все, но мы бы не осилили, поскольку ассортимент действительно широкий. На первое мы выбрали аппетитный Tortilla soup – подают его в черном ведерке, а готовят на курином бульоне, с белым сыром и овощами. Суп получился достаточно острым, напоминая нам, что это мексиканская кухня.
А продолжили мы традиционным блюдом мексиканской и испанской кухни – паэльей, с морепродуктами и чоризо.
Дополнить нашу трапезу мы решили освежающим домашним лимонадом – отличное решение для знойной погоды.
Тапасы, буритос, фахитос, а также фирменное пенное мы решили оставить на следующий раз – вернуться сюда однозначно захочется. Было, конечно, искушение попробовать и настоящую текилу, но и это мы решили отложить на другой раз.
А по вечерам ресторан превращается в латиноамериканскую тусовку, с зажигательной музыкой и танцами.
Ресторан однозначно не разочаровывает. Яркая экзотика в центре столицы, с вкусными островатыми блюдами. Да и цены вполне себе бюджетные.