- Опять притащила эту гадость! - у Ивана Григорьевича было определённое мнение о искусственных цветах. Мужчина в свои 65 был твёрдо уверен, что этим цветам только одно место, а именно городское кладбище. Его жена, Галина, напротив, считала их прекрасным видом искусства, насыщенные цвета, причудливые формы, такого не найдёшь в природе. У Галины Федоровны не было аллергии или чего-то подобного, можно сказать, это действительно была страсть к пластику. У них в доме цветы стояли везде, даже на подоконниках в горшках, в искусственной пародии земли. Иван Григорьевич периодически выкидывал особенно раздражавшие его экземпляры, но на их место "приходили" новые. Он даже дарил супруге живые цветы, на зависть продавщицам и соседкам. Конечно, где это видно, чтобы в таком возрасте дарить жене цветы! Но Галина Федоровна забывала их поливать или же просто по какой-то другой причине они у нее не приживались. Доходило дело до смешного, она в подаренный горшок втыкала нужные ей цветки, делала свои композиции.
Что движет покупать пластиковое подобие природы? Красота сомнительная, не натуральная. Слишком ярко, слишком едко. У меня одна ассоциация - родительский день.
А чего стоят пластиковые фрукты? Вот чего уж точно не понимаю, так этого. Зачем все эти "сочные" яблочки, лимончики, виноградик? Показать, что они у тебя есть? Ну так не факт, что его кто то увидит, а если увидит и попросит, тогда сказать "нет, мое !"? Если для красоты, то может уж лучше придумать что-то более живое, в нашей жизни и так кругом одна синтетика.