Найти тему
Мама в пижаме

Какие перекусы взять с собой на природу

Лето не балует нас хорошей погодой. Но если удастся выехать на природу, возьмите с собой эти простые и вкусные закуски.

Рулетики из болгарского перца

Состав:

· Перец болгарский

· Яйца отварные

· Сыр твёрдый

· Чеснок

· Соль

· Майонез

Помойте перчики и запеките 30-40 минут при температуре 180°. Очистите от кожицы и семян и порежьте вдоль на 4 части. Из каждого плода получится 4 рулетика. Каждый кусочек перца посолите с двух сторон.

-2

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, чеснок и майонез. Заверните немного начинки в язычок перца.

-3
-4

Конвертики из лаваша

Состав:

· Тонкий лаваш

· Брынза

· Помидоры

· Растительное масло для жарки

Брынзу и помидоры нарежьте небольшими пластинками, шириной 5-10 мм. Лаваш – квадратами или прямоугольниками, смотря как будете заворачивать. На лист лаваша положите кусочек брынзы и помидора, заверните и обжарьте на масле с двух сторон. Вынимайте из сковороды на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.

-5

Рулетики из баклажанов

Состав:

· Баклажаны

· Морковь

· Чеснок

· Майонез

· Соль

· Растительное масло

Почистите баклажаны и нарежьте вдоль на язычки, шириной 5 мм. Обжарьте их и выложите на бумажную салфетку. Морковь натрите и приготовьте из неё привычный витаминный салатик с чесноком. Заверните в остывшие язычки.

Я не пишу количество ингредиентов. Для меня это всегда было проблемой, т. к. всё готовлю на глаз. Если остаются баклажаны, перец или то, во что заворачиваю – делаю другую начинку или просто смазываю майонезом с чесночком. Если оказалось много начинки – съедаем ее так.

Спасибо, что дочитали до конца! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить статью о гардеробе девочки 3-4 лет.

Еда
6,23 млн интересуются