Лето не балует нас хорошей погодой. Но если удастся выехать на природу, возьмите с собой эти простые и вкусные закуски.
Рулетики из болгарского перца
Состав:
· Перец болгарский
· Яйца отварные
· Сыр твёрдый
· Чеснок
· Соль
· Майонез
Помойте перчики и запеките 30-40 минут при температуре 180°. Очистите от кожицы и семян и порежьте вдоль на 4 части. Из каждого плода получится 4 рулетика. Каждый кусочек перца посолите с двух сторон.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, чеснок и майонез. Заверните немного начинки в язычок перца.
Конвертики из лаваша
Состав:
· Тонкий лаваш
· Брынза
· Помидоры
· Растительное масло для жарки
Брынзу и помидоры нарежьте небольшими пластинками, шириной 5-10 мм. Лаваш – квадратами или прямоугольниками, смотря как будете заворачивать. На лист лаваша положите кусочек брынзы и помидора, заверните и обжарьте на масле с двух сторон. Вынимайте из сковороды на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.
Рулетики из баклажанов
Состав:
· Баклажаны
· Морковь
· Чеснок
· Майонез
· Соль
· Растительное масло
Почистите баклажаны и нарежьте вдоль на язычки, шириной 5 мм. Обжарьте их и выложите на бумажную салфетку. Морковь натрите и приготовьте из неё привычный витаминный салатик с чесноком. Заверните в остывшие язычки.
Я не пишу количество ингредиентов. Для меня это всегда было проблемой, т. к. всё готовлю на глаз. Если остаются баклажаны, перец или то, во что заворачиваю – делаю другую начинку или просто смазываю майонезом с чесночком. Если оказалось много начинки – съедаем ее так.
Спасибо, что дочитали до конца! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить статью о гардеробе девочки 3-4 лет.