Найти в Дзене
Рsychology

7 фраз, которые вы никогда не должны говорить своему партнеру - эффективное общение

Общайтесь эффективно, а не разрушительно, с этими альтернативными фразами и вопросами.

  1. НЕ ГОВОРИТЕ: «Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ».

Доверие является одной из самых важных вещей в отношениях, если не самой важной. Когда доверие нарушено, преодоление этого барьера может стать препятствием для обеих сторон.

СКАЖИТЕ: «Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ ВЕРИТЬ ТЕБЕ, НО МНЕ ТЯЖЕЛО».

Если вы не можете простить, ваше доверие не восстановится. Вы никогда не забудете, когда доверие было сломлено, но, простив, вы, наконец, можете оставить его позади и начать исцелять себя и свои отношения.  

2. НЕ ГОВОРИТЕ: «ТЫ СЛИШКОМ ОСТРО РЕАГИРУЕШЬ» ИЛИ «ТЫ СЕБЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ». 

Спор может быть здоровым способом очистить воздух, но только если это сделано надлежащим образом.

В самый разгар, это однозначно легче сказать, чем сделать, и прежде чем вы оба это поймете, вы находитесь в полномасштабной борьбе.

СКАЖИТЕ: «Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ РАССТРОЕН, МОЖЕТ СДЕЛАЕМ ПЕРЕРЫВ И ВЕРНЕМСЯ К ЭТОМУ ПОТОМ?»

Это заставит его понять, что нужно остыть. И не будет пренебрежением к тому , что он пытается сообщить. Перерыв - лучшее, что вы можете сделать, когда все выходит из-под контроля. Это может быть не самым простым, но поверьте, это помогает. 

3. НЕ ГОВОРИТЕ: «ЧТО НЕ ТАК?» 

Одно из самых распространенных высказываний в любых отношениях - «что не так?» Мы говорим это прежде, чем осознаем это. Мотив, стоящий за этим, не обязательно плох, но он автоматически делает предположение, и принимающая сторона, скорее всего, начнет отстаивать свою защиту.

Итак, что мы должны сказать вместо этого, чтобы показать наше реальное намерение заботы.

СКАЖИТЕ - "ВСЕ В ПОРЯДКЕ?"

Да, вот и все. Вы в основном спрашиваете одну и ту же вещь, но что-то совершенно другое. Это убеждает, что вы здесь и готовы услышать, что у него на сердце. 

-2

4. НЕ ГОВОРИТЕ - «НОРМАЛЬНО» - КОГДА ВАС СПРОСЯТ, ВСЕ ЛИ В ПОРЯДКЕ.

Избежать этого вообще легче, чем сказать: «Да, кое-что, но я не хочу говорить об этом».

Он может послать красный флаг партнеру, который хочет выяснить, что не так.

СКАЖИТЕ: «ДА, МЕНЯ КОЕ-ЧТО БЕСПОКОИТ, НО Я ПОКА НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ПОЗЖЕ?»

Вы должны сказать, что «только не сейчас», и он должен быть уверен, что происходящее будет пересмотрено и не будет проигнорировано или засунуто под ковер.

Не нужно показывать свое разочарование по поводу чего-либо, не сообщая партнеру, что случилось. Большинство недоразумений и споров происходят из-за разговоров о том, что еще не готово к обсуждению.

5. НЕ ГОВОРИТЕ - «ВСЕ КОНЧЕНО!»

Конечно, мы все были там - не зная, что делать с тяжелой ситуацией, в которой находятся наши отношения. Когда мы чувствуем страх перед чем-то, мы реагируем одним из двух способов. Бой или полет.

Когда наши эмоции в полном разгаре, полет, как правило, кажется идеальным, поэтому мы переходим в режим «защиты нашего сердца», и единственный выход - это ... ну, выход. После того, как все остыло, вы понимаете, что на самом деле не хотите уходить, вы хотите решить проблему.

СКАЖИТЕ: «Я НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ НАМИ. МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ НАЙТИ СПОСОБ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ».

Опять же, важно выразить, как вы себя чувствуете. В конце концов, между вами произошло нечто такое, что заставило вас реагировать таким образом, и игнорирование этого ничего не решит.

Отношения трудны и требуют много работы. Это не новость для вас. Если ваш партнер не желает работать с трудностями, вы, по крайней мере, можете сделать это для себя.

-3

6. НЕ ГОВОРИТЕ: «ТЫ ВСЕГДА ИЛИ НИКОГДА ...»

Когда наши эмоции овладевают, мы прибегаем к ультиматумам, которые не только разрушают все, что другой человек когда-либо делал хорошо или правильно, но и заставляют чувствовать себя безнадежными.

Например - если муж не покупает продукты, а жене приходится в основном заниматься этими ее это огорчает. Тогда она говорит:

«Ты НИКОГДА не ходишь за продуктами или НИКОГДА не заботишься о том, что мне нужно»

СКАЖИТЕ: «Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ НЕ ХОДИЛА ЗА ПРОДУКТАМИ, НО Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ТЕБЕ ТОЖЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Я ОШИБАЮСЬ?»

Скорее всего, он ответит:

«Конечно, ты ошибаешься! Я бы хотел ходить за продуктами... » Тогда вы должны сказать ...

«ОТЛИЧНО! МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЕСЛИ БЫ ТЫ НАЧАЛ СПРАШИВАТЬ МЕНЯ ИНОГДА. ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЮ ЗАБОТУ».

Выразите то, что вам нужно, но не нападайте на ультиматумы, которые будут вызывать только раздоры. 

7. НЕ ГОВОРИТЕ: «ТЫ ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЕШЬ!» В ОТВЕТ НА ТО, ЧТО КТО-ТО ОБРАЩАЕТСЯ К ВАМ, ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТИМ БОЛЬНО. 

Никто не любит, когда его критикуют или привлекают к ответственности за то, что он сделал, но для того, чтобы признать это, требуется хороший характер и смирение, даже если то, что он сделал, не было преднамеренным.

Вы сделали что-то, что причиняет ему боль, и он говорит это вам. Худшее, что вы можете сказать в ответ: «Ты тоже так делаешь!»

Конечно, это может быть правдой, что он поступает с вами так же, как и вы, но это неподходящее место и время, чтобы выразить это. Итак, что мы должны сказать?

СКАЖИТЕ: «ИЗВИНИ, ЧТО ПРИЧИНИЛА ТЕБЕ БОЛЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я СДЕЛАЛ. ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ИНАЧЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?» 

Перемещение вины никогда не достигнет ничего. Затем вы будете ходить взад-вперед, взад-вперед, причинять друг другу боль и никуда не денетесь. Иногда нам просто нужно чем-то владеть, и то, что мы не собирались причинять боль другому человеку, не означает, что мы не причиняли ему вреда или что-то делали неправильно.

Отношения требуют времени и усилий с обеих сторон. Я надеюсь, что если вы откроете глаза на некоторые дисфункциональные тактики общения, вы сможете выразить то, что вам нужно, без каких-либо осложнений. 

Источник: wordfromthebird.blog