Найти тему

Четыре тревожных сигнала, которые не стоит игнорировать при выборе партнера

Когда мы испытываем влечение к человеку, нам всем свойственно обманывать себя и порой не замечать очевидного. Многие опасные сигналы присутствуют уже на первых свиданиях. Но мы почему-то не хотим обратить внимание на детали в поведении человека. А ведь потом, когда отношения заходят далеко и мы уже сильно привязаны к партнеру, нам сложно просто так от него отказаться. Всегда теплится надежда на то, что что-то можно исправить, сгладить острые углы.

Так вот есть несколько четких признаков того, что лучше бы закончить отношения на уровне легкого знакомства, чтобы не было потом больно, и не только в переносном смысле слова.

Насилие в любой форме. Не важно, по отношению к кому. Не важно, физическое это насилие или моральное. Даже если вы заметили, что человеку доставляет удовольствие или интересно наблюдать за насилием, смотреть фильмы об этом, говорить на эту тему. Бегите от такого человека, бегом. Может быть, вы и ошиблись, приняв обычное любопытство за любовь к насилию. Или человек просто пошутил, а вы приняли это всерьез. Но, поверьте, лучше ошибиться вот так, на стадии знакомства. Лучше перестраховаться, чем оказаться жертвой маньяка и домашнего тирана.

Частая смена эмоций. То гнев, то радость. То любовь, то ненависть. Нет ничего хуже взрывоопасного характера. Жить с таким человеком – то еще удовольствие. Кстати, частая смена эмоций может быть обусловлена не только чертами характера, но и психическим заболеванием. В общем, лучше не связываться.

Ложь. Когда человек старается приукрасить свою биографию, чтобы вам понравиться, это нормально. Комплименты – это тоже допустимая ложь. Но вот если ложь присутствует постоянно, в мелочах, там, где можно и не врать, это настораживает.

Критика, сарказм, поддразнивание. Чувство юмора и способность посмеяться над собой – отличное оружие против критики и сарказма. Но продолжать отношения с тем, кто вечно выискивает в вас изъяны – пустая трата времени. Рано или поздно вы все равно устанете от придирок и желания вас изменить. Не позволяйте никому самоутверждаться за ваш счет. Комплексы, а именно они являются причиной критики, это проблемы, которые человек обязан прорабатывать самостоятельно, не привлекая для этого окружающих и не роняя их самооценку.