Найти тему

Праздничный куриный салат с маринованными огурцами и ананасом

Из консервированных ананасовых кружочков, хрустящих маринованных огурчиков и куриного мяса можно приготовить необычайно сочный и очень яркий праздничный салат, который можно подавать с полусладким вином.

Ингредиенты:

- зеленый базилик свежий (36 г);
- куриное филе вареное (460 г);
- крымский лук (145 г);
- маринованные огурцы (340 г);
- отборная клюква (64 г);
- пекинская капуста (154 г);
- смесь любых специй для куриных блюд (по вкусу);
- сахарный песок тростниковый (12 г);
- свежемолотый перец розовый (3 г);
- кружочки консервированного ананаса (две штуки);
- оливковое масло холодного отжима (28 мл).

Процесс приготовления:

Нарезать тоненькими перьями очищенный крымский лук, а если он немного горчит, то его можно несколько минут подержать в уксусной смеси.

Отправить измельченный лук в салатник, добавить сахарный песок тростниковый, слегка помять эти компоненты руками, после этого тоненькими брусками нашинковать маринованные огурцы и ананасовые кружочки, отправить их в салатник.

Что касается пекинской капусты, то ее предварительно промойте в холодной воде, далее очень тонко нашинкуйте и отправьте в посуду с остальными компонентами, добавьте отборную клюкву. Нарежьте тонкими брусками теплое вареное филе, переложите его в салатник, добавьте специи для куриных блюд, а также листья зеленого базилика, влейте оливковое масло. Приготовленный куриный салат хорошо перемешайте, посыпьте его розовым перцем и сразу подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются