Ещё более пугающее "Оно 2", "Кингсмэн: начало", темнокожая девушка новый агент 007, ещё один фильм в киновселенной DC. Мулан, Малефисента, Русалочка и что ещё ждать от Диснея, а так же новый фильм с Петровым по книге Глуховского.
Последняя неделя была достаточно насыщенной интересными новостями из мира кино. Давайте разберемся, что и когда нас ждёт, какие неожиданный кастинговые решения были приняты и как пользуясь настольгией можно зарабатывать деньги, положив съёмки оригинальных картин в долгий ящик. А теперь по порядку.

Портал We got this covered опубликовал интересный инсайд относительно предстоящей 25-й части о Бонде, Джеймсе Бонде. В нем говорится, что роль агента 007 исполнит афроамериканка Лашана Линч, известная зрителю по роли подруги Кэрол Дэнверс, Капитана Марвел, в одноименном фильме. В целом, успешном, но одном из худших фильмов Киновселенной. Пока фанаты с криками, "не канон!", высказывают свое мнение относительно подобных кастинговых решений, инсайдеры спокойным тоном сообщают, что не смотря на то, что Дэниэл Крэйг, скорее всего, после грядущего фильма больше не вернётся к роли агента 007, его замена именно этой актрисой ничем не подтвержденный слух. Согласно информации с различных ресурсов, Лашана Линч будет занимать должность агента 007 лишь до тех пор, пока Джеймс Бонд Дэниэла Крэйга, в виду обстоятельств, не будет вынужден вернуться со своей пенсии, чтобы остановить очередного разбушевавшегося гения от преступного мира. Они определенно будут работать вместе над решением сложившегося кризиса, но нет абсолютно никаких фактов, говорящих нам о том, что новым Бондом станет темнокожая девушка. Скорее, это новый способ ввести в сюжет классическую девушку Бонда, которую уже будет не так легко затащить в постель, а которая будет до поры до времени "высокомерно смотреть" на главного героя в его попытках соблазнить ее. Это скорее дань уважения женскому сообществу, чем вторжение феменизма в старую добрую Бондиану.
Также стоит заметить, что к актерскому составу присоеденится и Кристоф Вальц в роли злодея, сыгранного им в предыдущей части. С нетерпением ждём, чтобы посмотреть каким выйдет 25-й фильм про агента 007. Главное держать в голове мысль о том, что после шедеврального "Казино Рояль" был скучный "Квант милосердия", а после ещё более потрясающего вообржане "Скайфол" был посредственный "Спектр". Будем надеяться, что динамика верная и новая часть будет чем-то большим, чем экшэн про шпионов. А пока тешимся другими новостями из мира кино.

Ура и ещё раз ура! Вышел первый трейлер фильма "Кингсмэн: Начало" и стала известна дата премьеры, 12 февраля 2020 во всем мире и 27 февраля в России. В уже третьем фильме из этой прекрасной киновселенной, в которой представлен широкий ассортимент тайных и не очень организаций, шпионов и потрясающий экшэн, нам расскажут про контору Кингсмэн времён первой мировой войны. Очень важный этап, как в английской, так и в мировой истории, во время которого, людям короля, а именно так в оригинале и называется эта лента, предостит бороться с неизвестной русской организацией и самим Распутиным.
Все это, конечно, в слоумоушэн, под бодрую музыку и с скорее всего интересным сюжетом, ну и куда же без трости-шпаги в Англии начала 20-го века. Сюжет поведает зрителю о начинающем агенте, который хочет служить своей стране на войне, но ему предлагают иной вариант и кто от такого откажется? Особенно когда у тебя в напарниках Рэйв Файнс, сам агент М из Джеймса Бонда. Стоит ли ждать этот фильм? Определенно да и мы будем следить за новостями о нем. А вот рейтинг ожидания следующей картины в нашем списке ожидаемо пошел на спад.

"Хищные птицы" от DC, очередной кроссовер во вселенной Бэтмена с Марго Робби в роли, всем полюбившейся, Харли Куинн не прошел одобрение у боссов Ворнер Брос. Фильм изначально вызвал у меня скепсис так как история с ним очень уж похожа на историю многострадального "Отряда самоубийц". Ну, никак у Ворнеров не получается сделать более менее достойную альтернативу марвеловской вселенной. Вот не выходит и все тут. Каждый фильм как неудачный эксперимент и "Чудо женщина" как исключение из правила, хотя она тоже полна сомнительных моментов, чего только стоит абсолютно пресный злодей с мотивацией в стиле "Я плохой я буду делать плохо". Но давайте о "Хищных птицах". Злодейский кроссовер с женским составом. Фраза, которая заставляет задуматься, а надо ли оно нам вообще. Но как ни крути фильм уже есть и рано или поздно он выйдет в прокат. Готов с вами поспорить, что нас ждёт проходной фильм с плохо склееным сюжетом, экспозицией подающейся тремя предложениями в начале фильма прямо нам в лицо и Марго Робби размахивающей кувалдой с безумной улыбкой на лице. Не спорю, ради последнего состоит потратить 2 часа жизни, но вот в остальном. Недавно ходили слухи, что злодей Черная маска, в исполнении Юэна Макгрегора, чуть-ли не лучше джокера Хита Лэджера, но боюсь нас скорее ждут очередные пересъемки и стыдный фильм, после которого даже Бэтмен против Супермена будет казаться шедевром. Стоит конечно дождаться и составить мнение пост фактум, но не судите строго, вы сами знаете, что это будет тот ещё шлак.

"Оно 2", выходящее в нашем прокате 5-го сентября, обзавелось не только фотографиями со съёмок и трейлерами, но и интервью самих актеров о том что же в итоге получилось. Первая часть новой экранизации романа Стивена Кинга удалась. Удалась во всех смыслах. Помимо того, что фильм собрал кассу, так ещё он действительно пугающий, интересно снят и талантливо сыгран. Во второй части нам предстоит увидеть мир главынх героев спустя 27 лет после событий первой части. Кроме того, что герои выросли и им предстоит столкнуться со своим детским кошмаром, сам детский кошмар подрос и как говорит актер Бил Скарсгард, играющий злобного клоуна Пеннивайза, обещает стать еще более ужасающим и жесткоим. В те времена когда голливудские хорроры выходят один за другим как пресные и скучные пугалки, "Оно 2" обещает нам действительно неплохой аттракцион и у нас нет причин не верить этому заявлению.

Тем временем, медиа гигант Дисней уверенно идёт к финансовому росту путем продажи различного мерча по своим франшизам. Уже случившиеся перезапуски "Красавицы и чудовища", "Рапунцель", "Тарзана", "Книги джунглей", "Дамбо" и "Алладина" являются лишь началом в долгой и кропотливой переработке всех старых хитов студии. Пока мы отдыхаем от марафона чередования пяти фильмов во вселенной "Аватара" Джеймса Кэмерона и новых историй во вселенной "Звездных войн" от шоураннеров Игры престолов Бениофа и Вайса, боссы Диснея дают нам в волю насладиться переснятыми классическими историями и чем то новом вроде "Малефисенты 2". Уже на пути в кинотеатры экранизация "Короля льва" от автора первой части "Железного человека", "Мулан" со съемкой в стиле гонконгских боевиков и "Русалочка" с темнокожей главной героиней, что вызвало совершенно необоснованную бурю эмоций у интернете. Но это лишь верхушка айзберга. На данный момент у студии в разработке более 15 проектов, с новой стороны раскрывающих старые картины. Кроме прямых пересъемок с живыми актерами классики вроде "Меч в камне" и "Спящая красавица" нас ждут спин-оффы вроде "Малефисенты", например фильм про Круэллу (Стервеллу из мультфильма 101 долмаьинец) и полнометражный фильм с живыми актерами по мультсериалу "Чип и Дейл спешат на помощь". Если с первым все ещё звучит интересно, то второе мне представляется совершенно ужасным гибридом "Тупой и ещё тупее" и "Лары Крофт". Не поймите меня не правильно, на счёт ближайших картин я полон энтузиазма и с удовольствием посмотрю их когда они выйдут в прокат, скорее всего с удовольствием. Но, подобное отношение к кино убивает весь дух искусства и превращает фильмы в рекламу для игрушек. Возможно вы не знали, но например мультсериал "Трансформеры", послуживший основой для последующих фильмов Майкла Бэя, был создан исключительно для этой цели. А придумал всю эту схему никто иной как Джордж Лукас, автор вселенной "Звездных войн". Ещё в начале восьмидесятых он баснословно обогатился на продаже официального мерча по ЗВ. Подобная схема, как создание фильма ради заработка на побочных активностях вокруг картины, приносит огромную прибыль и представляет собой многомиллиардный рынок.
Дисней, кончено, продолжает тратиться на теле проекты и авторские проекты, но гораздо проще написать новый глупый фильм по "Звездным войнам", добавив в него новую модель робота или ранее неизвестную рассу, и продать десятки миллионов товаров связанных с фильмом, чем рисковать и ставить свои время и деньги на что то новое и непроверенное. А если все же что-то из такого выстрелит, то превратить это в очередной конвеер. Проблема в том, что предложение возникает только тогда когда есть спрос. То есть, публике, как минимум американской, нравится смотреть переиздания их любымых мультфильмов, но куда это ведет? Кроме отсутствия оригинального контента, подобная тенденция превращает кино из авторского проекта в продюсерский. Например, в последнем "Алладине" или "Дамбо, чтобы рассмотреть фирменный подчерк Гая Ричи или Тима Бертона, нужно не только присматриваться, но и знать что искать. Что же, "будем посмотреть" как говорит один известный переводчик. Главное помните, это все ради денег и игрушек, но это не должно мешать нам получать удовольствие от просмотра. В конце концов Диснею надо как то отбить потраченные миллиарды после покупки Фокс, Марвел, Пиксар и т.д.
Далее, нас ждёт новость касательно третьей части франшизм про Шерлока Холмса в исполнении Роберта Дауни Младшего и его компаньона, доктора Ватсона, Джуда Лоу. Режиссер первых двух частей Гай Ричи уступил кресло режиссера своему коллеге по многим фильмам Декстера Флетчеру. Он как никто другой знаком с тем, что такое стиль Ричи, как ни крути, он снялся в фильме "Карты деньги два ствола" в одной из главных ролей. Но новость определенно не радостная. Возможно ему удастся вдохнуть новую жизнь в старую франшизу. А возможно он ее загубит, хотя вряд-ли что-то разрушит химию между Холмсом Дауни и Ватсоном Лоу. На экраны кинотеатров фильм должен выйти зимой 2021 года.
Из интересных анонсов, фильм "Текст", по книге Дмитрия Глуховского, с Александром Петровым в главной роли. Злободневная завязка, в которой герой Петрова садится в тюрьму из-за подброшенных наркотиков, а выйдя на свободу погружается в жизнь человека, посадившего его за решетку, с помощью его телефона. Глуховского и Кинга объединяет умение нагнать саспенса и слить концовку, будем надеяться, что в этой картине, от режиссера в целом не плохого фильма "Салют 7", авторам удастся выдержать накал триллера и не скатиться на дно как было с фильмом "Селфи" с Хабенским.
Спасибо, что дочитал, впереди нас ждёт ещё больше интересных новостей из мира кино, обзоров новых и не очень картин и сериалов.