Ничто не дополняет летнюю еду так, как фруктовый десерт – и эта Вишневая хрустящая корочка легче сделать, чем пирог . Нет лучшего способа продемонстрировать популярные летние фрукты в расцвете сил, чем сладкий, маслянистый золотой овес, который красиво контрастирует с теплыми фруктами внизу. Подавать с шариком ванильного мороженого, которое может растаять в обоих слоях.
Легкая Летняя Вишня Хрустящая
Время приготовления: 40 минут
Состав продукта:
Начинка
½ Стакана муки
1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
1/3 чашки старомодного овса
½ Чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли
¼ Стакана растопленного несоленого сливочного масла
Засыпка
6 чашки вишни, без косточек и вдвое
½ Стакана сахарного песка
¼ Стакана кукурузного крахмала
Направление:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, овес, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. В большой миске смешайте вишню и сахар. Дайте постоять 5 минут. Добавьте кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю 9×5 дюймов. Посыпать овсяной смесью.
4. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться и не станут золотисто-коричневого цвета, около 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить излишнее потемнение. Дайте остыть 20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
АВТОР:: ЭМИЛИ ТЕРНЕР