Решил удивить и порадовать свою жену
Пока она на работе, а я сейчас дома приготовлю борщ. Пусть посмотрит какая я лапочка, да и от похвалы не откажусь. Только вот интересно получится он у меня, или как всегда все через ж..опу.
Гордой орлиной походной я отправился в магазин, скупил те продукты которые нужны для приготовления борща по памяти, естественно перед этим посмотрев пару видео роликов. Сложив эти продукты в белый пакет на кассе и в перевески с пакетом в руке пошагал домой, прокручивая в голове сценарий как начинать,то что поставить кастрюли на плиту с водой я это и так знаю.
По пути попался магазин "Овощи и фрукты", о как же без зелени. Надо зайти ! В итоге оказалось, что я забыл купить лук и "буряк" как выразилась женщина продавщица,а тобиш свекла. Спасибо ей за советы и короткий рассказ как надо готовить борщи.
Приступим. Как и что я делал!
Свинина лопатка на кости
Капуста ( на фото нет, она в холодильнике)
Картошка
Свекла
Томатная паста
Болгарский перец
Зелень( петрушка и укроп)
Острый перец
Мясо хорошо помыл, обрезал, то что на кости оставил, лишнее в морозилку
Помыл овощи : морковку, перец, свеклу, зелень
Самое грязное и не любимое почистить картошку. Нарезал, потом подумал, что сильно крупко и еще раз порезал. На фото которая второй раз была порезана )))
Теперь готовлю поджарку, лук уже поджаривается. Режу свеклу и перец к луку как сказала продавщица из овощного.
Сложный момент для меня определиться, когда же все-таки пора наливать томатную пасту в жареные овощи, поступил по интуиции))) И перед этим пасту не забыл развести с водой и солью !,
Дальнейшие мои действия: в бульон (мясо на кости я достал и положил отдельно на тарелочку) кинул картошку в месте с поджаркой
На подходе уже ждала капуста. Когда сварилась картоха пошла следом капуста, 5 минут и .....
А и зелень еще, петрушка с укропом, обожаю их запах . Немного острого перчика для пикантности и остроты.
Ну вот и все борщ готов! Аромат стоит поистине волшебный
Видимо на запах борща в дверях показалась жена приятно удивленная моим начинаниям))).