Хозяйственное мыло - удивительное изобретение человечества. Ему под силу удалить практически любые загрязнения. Применяют его не только для стирки, но и для чистки сантехники, ванны, раковин, различных поверхностей. В принципе, даже не знаю, с каким пятном не справится хозяйственное мыло. Иногда им достаточно просто натереть ткань, иногда намочить и оставить, иногда измельчить его на тёрке и смешать с содой к примеру и получится супер паста для очистки.
Что я стираю хозяйственным мылом?
Безусловно, им можно стирать практически всё. Многие сегодня готовят из этого мыла специальный гель для стирки в стиральной машине. Это идеально, если у членов семьи аллергия или просто хочется по максимуму минимизировать использование химии.
Я же люблю хозяйственное мыло за его отличную способность отстирывать детские носочки. Да и взрослые. Просто детские чаще грязнятся. Просто намыливаете изделия, оставляете на время и хорошенько промываете. В результате получаете чистейшие носочки! Рекомендую!
Довольно много статей сейчас на Дзене о стирке нижнего белья. Хозяйственное мыло ничуть не хуже всех указанных в этих статьях средств. Тоже великолепно все отстирывает, любого цвета пятна, да и белизну первоначальную вернёт изделиям.
Для стирки малышовой одежды тоже рекомендую использовать хозяйственное мыло. Отмечу, что часто говорят, что у молодых мам совсем нет времени. Да, это так. Но сделать мыльную воду в тазу - дело нехитрое. Останется только сложить туда детские вещички, оставить их на недолгое время, затем прополоскать. Этот способ актуален, поскольку малыши практически не пачкают одежду. С началом введения прикорма, достаточно будет нанести (потереть) пятна от овощных и фруктовых пюре на одежде и оставить на время. Затем можно прополоскать, как указано выше.
Отжим можно поручить стиральной машине. Так, вы точно будете уверены, что вещи постираны с минимальным использованием агрессивной химии.
А что вы стираете хозяйственным мылом?
Или не стираете им? Почему?