Вам понадобится:
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 4-5 ст.л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- кабачки – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.
🍅Один помидор помыть, сделать на нем крестообразный разрез, опустить в кипяток на несколько минут
🔪Спустя время снять с помидора кожуру, нарезать произвольно
🔥Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок кусочками. Поджарить с ложкой масла пару минут
🌶Добавить помидоры, нарезанный кубиками перец, тушить 4 минут. После измельчить блендером
🍆Вымыть баклажаны, кабачки и помидоры, нарезать кружочками
🍶Овощи с блендера выложить в форму, посолите и поперчите
➡️Выложить в соус поочередно кабачки, баклажаны, помидоры
⏰Отдельно смешать растительное масло, пропущенные на прессе зубчики чеснока и рубленную зелень, залить маслом. Соль и перец использовать по вкусу. Запекать в духовке 25-30 мин. при температуре 180 градусов