Найти тему
К&О

Фриланс для меня

Зима близко! (с)

Как я уже писал, с возрастом я стал физически плохо переносить мороз. Врачи успокаивают – мол, такое бывает. Но одно дело, когда бывает абстрактно, с кем-то другим. И совсем другое дело, когда с тобой, любимым. Когда твои, а не чьи-то кости холод крутит и выворачивает, тебя знобит и не даёт покоя черная депрессия.

Что делать… А что делать? Зимовать на юге!

Я прошлой зимой провел эксперимент – два раза за сезон осень-зима слетал во Вьетнам. Оба раза по две недели. Так, в общем, и спасся.

Получилось вполне удачно. Не смотря на формальный сезон дождей в Нячанге было вполне жарко, да и дождей было всего пара-тройка и не слишком долгих. Впрочем нет, приврал, один раз вечером пришлось надеть джинсы – было прохладновато для шорт.

Так что погода как раз для меня.

Но вот деньги… перелет во Вьетнам из Москвы и обратно даже если хорошо умеете искать дешевые билеты порядка 40 тыр. Снять хорошие апартаменты — это еще от 20 тыр/мц. Еда обойдется вокруг 500 руб/день. Жить без визы во Вьетнаме можно 3 месяца. При необходимости можно «продлить» еще на такой же период пройдя на ближайшей таможне с любым из соседних государств туда-обратно. Так что все вполне финансово реально. Но все же заработок, пусть и не очень большой, нужен.

На работе в Москве длинный отпуск не дадут. Так что реальный выход – фриланс.

Почему-то считается, что фриланс - это хорошо только для программистов. И это действительно так. Им хорошо. Но, увы, я не программист! И учиться с нуля в моем возрасте в общем влом)

Копирайтинг тоже ацтой. Проверено. Даже на Дзене, имея несколько раскрученных канала надо комбинировать буковки не вставая по 8-10 часов в день, чтоб реально хорошо жить даже во Вьетнаме при вьетнамских небольших расходах. Цены на этом рынке труда слишком маленькие.

-2

А что я еще умею делать?

Последние 15 лет я занимался маркетингом, причем в последний период специализировался на «ценовом» направлении. Работал и в большой иностранной фирме, и в маленьких российских. Вот это направление для меня, видимо, вполне выход. Я могу консультировать клиентов по финансовой политике. Ну, типа такой удаленный финконсультант. Малому бизнесу не под силу содержать настоящего финдиректора, (а зарплаты у них ох какие!). А я профессионально выполню те же функции за небольшие деньги! Был бы интернет (а он есть, не смотря на) – по скайпу или другому мессенджеру общаться не многим хуже, чем вживую.

Сделаю желающим финансовую модель, посчитаю тактику ближнего и среднего периодов. Подскажу идеологические ошибки в развитии вашего бизнеса. Более того, помогу организовать и структурировать оперативную финансовую отчетность.

Чтоб вы не беспокоились – вы будете иметь взаимоотношения с московским юридическим лицом, где кроме меня работают еще с десяток опытных финансовых консультантов (не я один такой умный, чтоб жить на курорте))).

Ну как, есть у вас такая потребность? Обратитесь ко мне?