Найти в Дзене
Молодой поварёнок

Курочка с кардамоновым рисом, лучшее угощения для гостей из Израиля.

Рецепт настоящего израильского блюда от Йотама Оттоленги. Рекомендуем подать всем любителям восточной кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 куриных бёдрышек
  • 2 репчатых лука
  • сушенная черника
  • корица(в палочках)
  • 3 столовых ложки черники
  • 7 штук кардамона
  • 4 штуки гвоздики
  • 2 штуки корицы
  • 300 грамм риса басмати
  • соль, перец, свежая кинза - по вкусу
Перейдём к приготовлению:
Перейдём к приготовлению:
#1 Нарежем лучок полукольцами и обжарим на оливковом масле.
#2 Из плодов кардамона достанем содержимое.
#3 К нашей курице добавим соль(минимум 1 столовую ложку), перец - по вкусу и гвоздику. Руками хорошенько всё перемешаем.
#4 Обжарим курочку и отложим до #6 шага.
#5 В сковородку к луку добавим рис, изюм и клюкву, корицу в палочках, перчим. Слегка обжарим, по ходу, всё перемешиваем.
#6 Выкладываем кусочки курицы. Теперь зальём их кипящей водой, накроем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут. После этого оставим наше блюдо "постоять" на 15-20.
#7 Перед тем, как подать необходимо посыпать нарезанной кинзой.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • калорийность: 486 килокалорий.
  • белки: 36 грамм.
  • жиры: 17 грамм.
  • углеводы: 47 грамм.

У нас получилось изумительное восточное блюдо, которым всегда можно удивить гостей.

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт - поделись своим мнением!

Любишь мясо? Попробуй приготовить это:

Котлета по-киевски прямиком из Одессы.

Kentucky Fried Chicken или знаменитая на весь мир курица.

Еда
6,93 млн интересуются