Рецепт настоящего израильского блюда от Йотама Оттоленги. Рекомендуем подать всем любителям восточной кухни.
Необходимые ингредиенты:
- 6 куриных бёдрышек
- 2 репчатых лука
- сушенная черника
- корица(в палочках)
- 3 столовых ложки черники
- 7 штук кардамона
- 4 штуки гвоздики
- 2 штуки корицы
- 300 грамм риса басмати
- соль, перец, свежая кинза - по вкусу
#1 Нарежем лучок полукольцами и обжарим на оливковом масле.
#2 Из плодов кардамона достанем содержимое.
#3 К нашей курице добавим соль(минимум 1 столовую ложку), перец - по вкусу и гвоздику. Руками хорошенько всё перемешаем.
#4 Обжарим курочку и отложим до #6 шага.
#5 В сковородку к луку добавим рис, изюм и клюкву, корицу в палочках, перчим. Слегка обжарим, по ходу, всё перемешиваем.
#6 Выкладываем кусочки курицы. Теперь зальём их кипящей водой, накроем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут. После этого оставим наше блюдо "постоять" на 15-20.
#7 Перед тем, как подать необходимо посыпать нарезанной кинзой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- калорийность: 486 килокалорий.
- белки: 36 грамм.
- жиры: 17 грамм.
- углеводы: 47 грамм.
У нас получилось изумительное восточное блюдо, которым всегда можно удивить гостей.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт - поделись своим мнением!
Любишь мясо? Попробуй приготовить это: