Найти в Дзене
ЯжеПапа

6 проблем ребенка в первые дни жизни, которые вы могли не знать

Малыш хоть и маленький, но свой уголок в квартире должен обязательно иметь. Не стоит комнату ребёнка окрашивать в слишком яркие цвета, лучше в тёплые и спокойные. Комната должна быть в меру обставленной, а не быть похожей на магазинный склад. Температура воздуха в среднем должна составлять 20-22 градуса, а влажность 60-65%.

детская спальня
детская спальня

Первые проблемы ребёнка

Интерьер подобран, предметы первой необходимости куплены, ребёнок выписан домой. Рассмотрим несколько проблем, наиболее часто возникающих дома в первые дни жизни.

  • Пупок. Правильный уход, с соблюдением всех гигиенических правил (обработка перекисью водорода, удаление бинтиком засохшей корочки и обрабатывание бриллиантовой зеленью).
  • Колики. До четырёх месяцев, это острая проблема для малыша. При кормлении грудью, следите за своим питанием, исключите все газообразующее продукты. После кормления на двадцать минут положите ребёнка на живот, затем погладьте животик по часовой стрелки. Если проблема не прошла, положите на живот тёплую, фланелевую пелёнку.
  • Слезной канал. Никакого самолечения, только то, что назначил врач (промывание, массаж).
  • Мышечный тонус. Может быть повышенным (мышцы чрезмерно напряжены, конечности плотно прижимаются к телу) или пониженным (вялость, замедленность, расслабленность). Как правило, врач назначает массаж и гимнастику. После месяца лечения тонус мышц приходит в норму.
  • «Цветение» младенца – сыпь разнообразного характера, от мелких красных точечек, до крупных высыпаний. Не стоит паниковать, это происходит перестройка организма и адаптация к новому миру. Постепенно, в течение месяца-двух оно проходит само. Для облегчения состояния малыша, купать в травяных ванночках (череда ,ромашка, марганец).
  • Беспричинный плач. Это не значит, что ребёнок хочет есть или у него что ни будь болит, это нормальная реакция первого месяца жизни. Доктора утверждают, что это реакция на внешний раздражитель, от тактильного до зрительного. Причин для беспокойства нет, в течении месяца всё пройдёт.

Не стоит паниковать и напрасно бить тревогу, если у любимого чадо возникло что-то из вышеперечисленного. Следите за самочувствием малыша, во время оказывайте помощь. Если заподозрили повод для беспокойства, лучше обратитесь к врачу, не стоит рисковать и заниматься самолечением.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь комментариями!