Найти тему
Ленка Пенка

Невероятно вкусные спагетти с сыром и соусом карри с шампиньонами

Привет друзья. Как можно обыкновенные спагетти приготовить особенно вкусно? Сегодня мы приготовим невероятно вкусный рецепт спагетти с сыром, чесноком, с базиликом и с невероятно ароматным соусом карри.

Готовые спагетти с сыром и соусом Карри
Готовые спагетти с сыром и соусом Карри

Для приготовления нам понадобится:

-2

- Любые спагетти из твёрдых сортов пшеницы ¾ пачки (у меня сегодня плоские, я их очень люблю)

- Базилик несколько веточек

- Карри масала, смесь специй

- Помидор

- Сыр (идеально, если у вас есть кусочек пармезана) 100-150гр

- Сливочное масло около 150гр

- Пару грибов шампиньонов

- Очищенный чеснок 3- 4 зубчика

- Мука 1 ст.ложка

- Масло растительное

- Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1). Приготовим соус карри.

-3

Никакие особенно вкусные спагетти не обойдутся без соуса. Сейчас мы приготовим вкусный и очень ароматный соус с восточной специей Карри, которая сама по себе включает много других специй и пряностей, невероятно подходящих для нашего соуса.

Рецепт соуса я подсмотрела в Индии, когда гостила у моей подруги Анны.

- Для начала половину нашего чеснока измельчим мелкой тёркой или чеснокодавкой.

- Порежем шампиньоны на дольки.

- Перетрём через крупную тёрку наш помидор.

На разогретую сковородку или в маленькую кастрюльку, выложим 1 ложку масла. Обжарим 1 столовую ложку карри несколько секунд, чтобы аромат специй раскрылся. Добавляем грибы.

Выложим в сковородку/кастрюльку тёртый помидор и поставим на большой огонь.

-4

Добавим тёртый свежий чеснок. И немного соли по вкусу.

Добавим 1 ложку муки и варим перемешивая. До загустения консистенции соуса.

Наш ароматный соус карри готов. Такой ароматный - со свежими грибочками, с помидорами, с чесноком, - этот соус подходит ко всем горячим блюдам: к картошке, рису или макаронам.

-5

2). Приготовим спагетти.

- Нагреем 2 литра воды до кипения, добавим соль по вкусу. И варим ¾ пачки спагетти до состояния аль-денте. На пачке указано количество минут. Обычно это 5-8 минут для разных видов спагетти.

-6

Спагетти нужно перемешивать регулярно и не закрывать крышкой: такой маленький нюанс, тогда а спагетти будут рассыпчатыми, и никогда не выкипят.

- А тем временем пока спагетти варятся, на мелкой терке натрем чеснок. И на крупной терке натрем сыр 100-150гр, для наших спагетти.

-7

- Готовые спагетти сливаем в дуршлаг.

- В разогретую посуду нальём 1 ложку оливкового масла – это ещё один маленький секрет (так ваши спагетти никогда не склеятся:)). Добавим сливочное масло и натёртый чеснок.

-8

Сразу же выкладываем спагетти в чесночное масло. Тщательно перемешиваем. И очень-очень быстро добавим натёртый на тёрке сыр пармезан – пока спагетти ещё очень горячие. Так сыр расплавится и спагетти получатся очень сливочными и тягучими.

-9

Ура))). Наши спагетти готовы! Пора накладывать. Вот такие красивые спагетти с вкуснейшим ароматом чеснока и сыра у нас получились.

-10

Подадим спагетти под пикантным соусом карри, и украсим базиликом.

Пошаговый видно рецепт смотрите на нашем канале YouTube:

Приятного аппетита, друзья. Ставьте лайк, если вам понравился рецептик. Подписывайтесь на наш канал на YouTube, и до новых встреч. Пока пока.