Привет друзья. Как можно обыкновенные спагетти приготовить особенно вкусно? Сегодня мы приготовим невероятно вкусный рецепт спагетти с сыром, чесноком, с базиликом и с невероятно ароматным соусом карри.
Для приготовления нам понадобится:
- Любые спагетти из твёрдых сортов пшеницы ¾ пачки (у меня сегодня плоские, я их очень люблю)
- Базилик несколько веточек
- Карри масала, смесь специй
- Помидор
- Сыр (идеально, если у вас есть кусочек пармезана) 100-150гр
- Сливочное масло около 150гр
- Пару грибов шампиньонов
- Очищенный чеснок 3- 4 зубчика
- Мука 1 ст.ложка
- Масло растительное
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1). Приготовим соус карри.
Никакие особенно вкусные спагетти не обойдутся без соуса. Сейчас мы приготовим вкусный и очень ароматный соус с восточной специей Карри, которая сама по себе включает много других специй и пряностей, невероятно подходящих для нашего соуса.
Рецепт соуса я подсмотрела в Индии, когда гостила у моей подруги Анны.
- Для начала половину нашего чеснока измельчим мелкой тёркой или чеснокодавкой.
- Порежем шампиньоны на дольки.
- Перетрём через крупную тёрку наш помидор.
На разогретую сковородку или в маленькую кастрюльку, выложим 1 ложку масла. Обжарим 1 столовую ложку карри несколько секунд, чтобы аромат специй раскрылся. Добавляем грибы.
Выложим в сковородку/кастрюльку тёртый помидор и поставим на большой огонь.
Добавим тёртый свежий чеснок. И немного соли по вкусу.
Добавим 1 ложку муки и варим перемешивая. До загустения консистенции соуса.
Наш ароматный соус карри готов. Такой ароматный - со свежими грибочками, с помидорами, с чесноком, - этот соус подходит ко всем горячим блюдам: к картошке, рису или макаронам.
2). Приготовим спагетти.
- Нагреем 2 литра воды до кипения, добавим соль по вкусу. И варим ¾ пачки спагетти до состояния аль-денте. На пачке указано количество минут. Обычно это 5-8 минут для разных видов спагетти.
Спагетти нужно перемешивать регулярно и не закрывать крышкой: такой маленький нюанс, тогда а спагетти будут рассыпчатыми, и никогда не выкипят.
- А тем временем пока спагетти варятся, на мелкой терке натрем чеснок. И на крупной терке натрем сыр 100-150гр, для наших спагетти.
- Готовые спагетти сливаем в дуршлаг.
- В разогретую посуду нальём 1 ложку оливкового масла – это ещё один маленький секрет (так ваши спагетти никогда не склеятся:)). Добавим сливочное масло и натёртый чеснок.
Сразу же выкладываем спагетти в чесночное масло. Тщательно перемешиваем. И очень-очень быстро добавим натёртый на тёрке сыр пармезан – пока спагетти ещё очень горячие. Так сыр расплавится и спагетти получатся очень сливочными и тягучими.
Ура))). Наши спагетти готовы! Пора накладывать. Вот такие красивые спагетти с вкуснейшим ароматом чеснока и сыра у нас получились.
Подадим спагетти под пикантным соусом карри, и украсим базиликом.
Пошаговый видно рецепт смотрите на нашем канале YouTube:
Приятного аппетита, друзья. Ставьте лайк, если вам понравился рецептик. Подписывайтесь на наш канал на YouTube, и до новых встреч. Пока пока.