Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных закусок. Сегодня предлагаем Вам один из таких рецептов остренькой закуски из рулетов из кабачка.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- 1 помидор
- чеснок по вкусу
- майонез по вкусу
- мука для обваливания
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить острую закуску из кабачков "Тещин язык":
ШАГ 1.
Кабачок очищаем от кожуры.
ШАГ 2.
Нарезаем его тонкими пластинами вдоль кабачка.
ШАГ 3.
Солим каждую пластину по своему вкусу и оставляем пропитаться солью на 15 минут. Я просто сложила пластины кабачка слоями в тарелку один на другой, при этом посолив каждый слой.
ШАГ 4.
Через минут 15 сливаем лишний сок из тарелки с кабачками.
ШАГ 5.
В миску разбиваем яйца и размешиваем их вилкой.
ШАГ 6.
Каждую пластину из кабачка обваливаем сначала в муке и затем окунаем в яйца.
ШАГ 7.
Обжариваем пластины из кабачков в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. И выкладываем обжаренные кабачки на тарелку застеленную бумажными салфетками.
ШАГ 8.
В миску выкладываем немного майонеза и добавляем чеснок измельченный через чеснокодавку ( количество чеснока смотрите на свой вкус, кто как любит по остроте!). Перемешиваем майонез с чесноком.
ШАГ 9.
Помидор нарезаем на тонкие полоски. Помидоры можете заменить на любую начинку по вашему желанию и вкусу.
ШАГ 10.
Пластину из кабачка смазываем майонезом с чесноком, выкладываем 1 полоску помидорины и заворачиваем в рулет. Вот такая у нас получилась острая закуска из кабачка.
Рекомендуем также посмотреть эти рецепты с кабачками:
1) Овощная запеканка из картофеля с кабачками под сыром
2) Слоеный торт из кабачка с фаршем
3) Пицца из кабачков с помидорами