Найти тему

Готовим говядину по фирменному рецепту моего деда кулинара из деревни

Гурманы ценят в блюдах многогранные вкусовые оттенки, а кроме того, их гармонию. Наверняка, отведав мяса, которое тушилось по нижеприведенному рецепту, они скажут, что оба важных критерия соблюдены. А тем, кто любит сытно поесть, но не подвергает пищу скрупулезному анализу, оно просто безоговорочно понравится.

Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 1200–1300 г;
• тертый хрен, можно магазинный – 30 г;
• сметана любой жирности, по предпочтению – 280 г;
• подсоленная приправа «Итальянские травы», обычно в ней преобладает розмарин – 15 г;
• кипяток – 270–280 мл;
• чеснок – 30–35 г.

Так будет выглядеть наше готовое блюдо. Приятного аппетита!
Так будет выглядеть наше готовое блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты

Кулинарный процесс
1. Нарезать вырезку толстыми медальонами – примерно 6-сантиметровыми. Каждый хорошо промыть.

Нарезаем
Нарезаем

2. На сухом дне глубокой жаровни или утятницы сильно прогреть приправу. Когда она начнет распространять явственно выраженный аромат, залить ее кипящей водой.

Греем приправу
Греем приправу

3. Смешать хрен со сметаной. Подмешать этот соус к душистой воде, уже бурлящей в посуде.

Смешиваем хрен со сметаной
Смешиваем хрен со сметаной


4. Погрузить туда мясные ломти. Тушить в следующем режиме: 10 минут на большом огне и полчаса – на малом.

Тушим 10 минут
Тушим 10 минут


5. Затем накрошить ножом чесночные зубчики.

Крошим чеснок
Крошим чеснок


6. Поместить эту нарезку в шумовку и несколько раз окунуть в жидкость, в которой готовится говядина. Потом выбросить пахучую стружку. Если продолжать термообработку с чесноком, запах превратится в навязчивый и неаппетитный.

Окунаем нарезку в жидкость
Окунаем нарезку в жидкость

Осталось потушить вырезку еще четверть часа, и уже можно продумывать варианты сервировки. Удачное решение – крупяной гарнир наподобие рассыпчатого булгура, а также овощи.

Готовое блюдо
Готовое блюдо