Ещё из школьного курса биологии мы знаем, что хлорофилл является одним из наиболее важных элементов для растительного и всего биологического мира.
Хлорофилл - это пигмент, который даёт растениям зелёный цвет, также называемый растительной кровью. Из-за его сходства с кровью человека (гемоглобин), хлорофилл оказывает благотворное влияние на кровь, где он помогает переносить кислород в клетки организма.
Продукты, содержащие хлорофилл, можно назвать супер-пищей. Как правило, все зелёные овощи - это сбор наиболее питательных и важных для человека веществ. А содержание хлорофилла в конопле даже превышает содержание более известных зелёных растений.
Где и в каких количествах он содержится?
Средняя концентрация хлорофилла в некоторых продуктах (мг. на 100 гр.):
Шпинат - 18,5;
Петрушка - 29,7;
Зелёные бобы - 8,3
Лук-порей - 7,7;
Конопля - 7,1;
Цикорий - 5,2
Зелёный горошек - 3,8.
Важно знать! Содержание хлорофилла в пище снижается при заморозке, обработке теплом и увядании. Так, в шпинате во время оттаивания доля пигмента сокращается на 35%, а при варке или обработке паром - на 50%. Именно поэтому натуральные товары Konoplektika являются мега полезными, так как не подвергаются температурной обработке, а хлорофилл содержится в своей природной форме.
Что говорят исследования о пользе хлорофилла?
В журнале «New England Journal of Medicine», а также в книге доктора Бернарда Йенсена «The Healing Power of Chlorophyll» описываются такие полезные свойства:
- Снижение риска развития рака. Хлорофилл связываться с потенциальными канцерогенами и препятствует их всасыванию в желудочно-кишечном тракте, благодаря чему снижается риск развития рака толстой кишки и печени.
- Детоксикация печени. Заключается в увеличении количества ферментов во второй фазе биотрансформации. Этот фактор обеспечивает оптимальную работоспособность печени и выведение потенциально вредных токсинов.
- Ускорение заживления ран. Хлорофилл замедляет скорость развития бактерий, чем способствует более быстрому заживлению ран. Начиная с 1940-х годов, хлорофилл является компонентом многих мазей, предназначенных для лечения открытых ран, в частности язв и пролежней.
- Улучшение пищеварения. Хлорофилл улучшает детоксикацию организма путём быстрого выведения отходов и регуляции уровня жидкости, а также играет важную роль в ускорении обмена веществ, что ведёт к снижению веса. В 2014 году сотрудники кафедры экспериментальной медицины Лундского университета (Швеция) обнаружили, что пища, содержащая хлорофилл, в сочетании с углеводами уменьшает чувство голода (за счёт активации гормона сытости) и предотвращает гипогликемии у женщин с избыточным весом.
- Замедление процессов старения. Является эффективным средством против старения. Эту способность хлорофилл получил от магния и антиоксидантов. Стимулируя выработку определённых ферментов, способствует регенерации и омоложению кожи.
Итак, если подводить итог, то можно точно сказать, что хлорофилл - это достаточно полезный пигмент, который поможет решить многие серьёзные проблемы со здоровьем. Он обеспечивает энергию солнца в концентрированной форме для нашего тела и является одним из самых полезных питательных веществ. Поэтому обязательно следует употреблять в пищу продукты питания, содержащие его в достаточном количестве.
Спасибо, что дочитали до конца! Если подобные темы Вам интересны, ставьте лайк или подписывайтесь на наш канал - это позволит алгоритму "Дзена" показывать вам чаще подобные публикации!
Заряжайтесь витаминами и минералами вместе с нами: https://konoplektika.ru/catalog/