Вчера купила полкило фарша и решила приготовить макароны по-флотски. Это наше дежурное блюдо , которое готовится быстро и съедается также быстро.
Ингредиенты
- фарш
- морковь
- луковица
- макароны (любые)
- томатная паста
- соль, перец
- паприка молотая
- пучок зелени
- лимон
Как приготовить
Сначала я обжаривая на масле натертую морковку и нарезанный лук. Недолго, минуты 2.
Потом, небольшими порциями добавляю фарш. И обжариваю около 10-15 минут. Время зависит от самого фарша, он должен "рассыпаться" на мелкие кусочки.
В стакане воды размешиваю 2 столовые ложки (тут на любителя) томатной пасты. Выливаю в сковороду, перемешиваю и тушу под крышкой 30 минут на медленном огне. В это же время добавляю соль, перец и паприку. Сладкий перец придаст сладости.
Варю макароны до полуготовности. Добавляю к фаршу. перемешиваю. Готовлю еще 5 минут. В этот момент макароны приготовятся и станут мягкими.
Зелень, у меня это салатные листья, укроп, петрушка и зеленый лучок, мелко шинкую.
На тарелку выкладываю макароны по-флотски. Рядом зелень и сбрызгиваю ее лимонным соком.
Подаю с салатом из свежих овощей. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайки, комментарии и подписки.