Найти в Дзене
Викина Кухня

Макароны по-флотски с томатной пастой, паприкой и зеленью

Оглавление

Вчера купила полкило фарша и решила приготовить макароны по-флотски. Это наше дежурное блюдо , которое готовится быстро и съедается также быстро.

фото автора
фото автора

Ингредиенты

  • фарш
  • морковь
  • луковица
  • макароны (любые)
  • томатная паста
  • соль, перец
  • паприка молотая
  • пучок зелени
  • лимон

Как приготовить

Сначала я обжаривая на масле натертую морковку и нарезанный лук. Недолго, минуты 2.

фото автора
фото автора

Потом, небольшими порциями добавляю фарш. И обжариваю около 10-15 минут. Время зависит от самого фарша, он должен "рассыпаться" на мелкие кусочки.

фото автора
фото автора

В стакане воды размешиваю 2 столовые ложки (тут на любителя) томатной пасты. Выливаю в сковороду, перемешиваю и тушу под крышкой 30 минут на медленном огне. В это же время добавляю соль, перец и паприку. Сладкий перец придаст сладости.

Варю макароны до полуготовности. Добавляю к фаршу. перемешиваю. Готовлю еще 5 минут. В этот момент макароны приготовятся и станут мягкими.

фото автора
фото автора

Зелень, у меня это салатные листья, укроп, петрушка и зеленый лучок, мелко шинкую.

На тарелку выкладываю макароны по-флотски. Рядом зелень и сбрызгиваю ее лимонным соком.

фото автора
фото автора

Подаю с салатом из свежих овощей. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайки, комментарии и подписки.