Найти тему

Грибной суп в мультиварке

Для многих нет ничего вкуснее ароматного супа и з свежих и сушеных грибов.

Как всегда сначала надо подготовить все необходимое:

  • Грибы свежие – 0.5 кг или сушеные -0.2 кг.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Лук – две луковицы весом 150-200 г.
  • Морковь – 1 штука (примерно 100 г).
  • Картофель 400-500 г.
  • Зелень.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Вода 1.5 л.

Порядок готовки грибного супчика в мультиварке

  1. В свободную емкость насыпаем грибы и заливаем водой, чтобы грибы размокли.
  2. Пока грибы отмокают, мелко нарезать лук, потереть на терке морковь.
  3. Наливаем в мультиварочную емкость масло и включаем программу «жарить» на 15 минут.
  4. Выкладываем лук, а через 5 минут и морковь, при жарке периодически перемешиваем овощи.
  5. После сигнала об окончании жарки, заливаем воду и кладем грибы.
  6. В мультиварке включаем программу «плов».
  7. За 15 минут до того как сварился ваш суп засыпаем картофель, порезанный соломкой.
  8. После того как супец сварился кладем зелень и оставляем в мультиварке в режиме "подогрев" примерно на полчаса для достижения более насыщенного аромата приготовленного вами грибного супца.
Еда
6,93 млн интересуются