Для многих нет ничего вкуснее ароматного супа и з свежих и сушеных грибов.
Как всегда сначала надо подготовить все необходимое:
- Грибы свежие – 0.5 кг или сушеные -0.2 кг.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Лук – две луковицы весом 150-200 г.
- Морковь – 1 штука (примерно 100 г).
- Картофель 400-500 г.
- Зелень.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Вода 1.5 л.
Порядок готовки грибного супчика в мультиварке
- В свободную емкость насыпаем грибы и заливаем водой, чтобы грибы размокли.
- Пока грибы отмокают, мелко нарезать лук, потереть на терке морковь.
- Наливаем в мультиварочную емкость масло и включаем программу «жарить» на 15 минут.
- Выкладываем лук, а через 5 минут и морковь, при жарке периодически перемешиваем овощи.
- После сигнала об окончании жарки, заливаем воду и кладем грибы.
- В мультиварке включаем программу «плов».
- За 15 минут до того как сварился ваш суп засыпаем картофель, порезанный соломкой.
- После того как супец сварился кладем зелень и оставляем в мультиварке в режиме "подогрев" примерно на полчаса для достижения более насыщенного аромата приготовленного вами грибного супца.