Найти тему

Пошаговый бизнес-план открытия кофейни.

Кофейня относится к предприятиям общественного питания и в этой статье мы пошагово рассмотрим как составить бизнес план на открытие кофейни.

1. Первое, с чего следует начать – это хорошо продумать концепцию кофейни, которую вы будете описывать в бизнес-плане. В обязательном порядке в кофейне должны подаваться традиционные виды кофе, а ассортимент авторских и более экзотических – это уже на выбор владельца. Помимо кофе в кофейне должен быть хороший выбор сладких десертов.

2. Юридическое оформление. О том, как оформить ИП, мы рассказывали в статье «Как открыть ИП через Интернет». Изучите эти нюансы и смело отправляйтесь регистрироваться.

3. Помещение и расположение для кофейни. В бизнес плане по открытию кофейни необходимо указать и эту информацию. Располагаться помещение должно в людных местах, что позволит сделать наценку больше. К помещению предприятий общественного питания предъявляются свои санитарно-гигиенические требования, которые необходимо соблюдать. На 50 мест в кофейне будет достаточно помещения площадью 100-150 кв. м.

4. Интерьер, мебель и оборудование. Ограничений в оформлении интерьера кофейни не существует. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сделать все по своему вкусу, главное, чтобы было уютно. Также вы можете разделить помещение на две зоны: для курящих и некурящих. Потребуется оборудование для кухни и бара: кофе-машина, холодильник, миксер, кофемолка, столы, микроволновая печь, шкаф для выпечки, морозилка. Из мебели понадобятся столы, стулья, барная стойка, вешалки, сервант официанта, посуда и тд. Все эти предметы также нужно включить в бизнес-план открытия кофейни.

5. Имидж вашей кофейни будет зависеть от того, насколько качественный кофе вы подаете. Поэтому нужно крайне внимательно отнестись к выбору поставщиков. Не ограничивайтесь одним сортом кофе. А лучше всего проконсультируйтесь с хорошим баристом на этот счет.

6. Из персонала в кофейню потребуются повара, баристы, официанты, уборщики, администратор, директор.