Найти тему
ПРОВАНСАЛЬ

Фаршированные цветы тыквы

Оглавление
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г. картофеля
  • 100 г. зеленой фасоли
  • 100 г. кабачков
  • 50 г. тертого пармезана (любой сыр)
  • 30 г. сливочного масла
  • 24 тыквенных цветка
  • яйцо
  • чеснок
  • базилик
  • майоран
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

1. Очистите и нарежьте картофель, кабачки и зеленую фасоль на ровные кусочки. Отварите кусочки картофеля в кипящей воде в течение 4 минут, затем добавьте зеленую фасоль и через 2-3 минуты добавьте кабачки. Варите все вместе еще 10 минут.
2. Слейте всю воду с овощей и сомните, получив овощное пюре.
3. Мелко нарежьте 1/2 зубчика чеснока с 3-4 веточками майорана и 5-6 листьями базилика.
4. Взбейте яйцо с пармезаном и измельченным чесноком с зеленью, затем добавьте в овощное пюре, а так же сливочное масло и щепотку соли с перцем по вкусу, чтобы получилась мягкая начинка.
5. Аккуратно откройте тыквенные цветы, не удаляя пестик, и наполните их начинкой с помощью кондитерского пакета, затем закройте их, скрутив сверху лепестки.
6. Положите наполненные цветы в блюдо, выложенное бумагой для выпечки, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и выпекайте при 230 °C в течение 8-10 минут.
7. Достаньте из духовки кулинарный шедевр и подавайте вместе с щепоткой перца и свежими листьями майорана.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются