Найти тему
BonAppetit.News кулинарный

Как пожарить сочные котлеты и чтобы не разваливались

Нужно знать несколько секретов:

  • Мясо
  • Работа с фаршем
  • Как жарить
Котлеты с пюрешкой
Котлеты с пюрешкой
  • Мясо. Мясо можно использовать любое.

- Классическое сочетание: мясо говядина, мясо свинина.

- Постная говядина, куриное или мясо индейки - то добавляем сало,

  • Фарш. Как сделать сочными и чтобы не разваливались?

- Сочными котлеты делает холодная вода в фарше.

- Не будут разваливаться, если отбить руками для выхода воздуха и клейковины из мяса.

  • Как жарить котлеты. С одной стороны пару минут на максимальной, убавляете огонь, переворачиваете и еще две минуты на второй стороне. Не забудьте перевернуть на бок, чтобы была корочка и на нем, затем на втором боку. Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово.

Классические котлеты. Продукты:

Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie

Еда
6,93 млн интересуются