Нужно знать несколько секретов:
- Мясо
- Работа с фаршем
- Как жарить
- Мясо. Мясо можно использовать любое.
- Классическое сочетание: мясо говядина, мясо свинина.
- Постная говядина, куриное или мясо индейки - то добавляем сало,
- Фарш. Как сделать сочными и чтобы не разваливались?
- Сочными котлеты делает холодная вода в фарше.
- Не будут разваливаться, если отбить руками для выхода воздуха и клейковины из мяса.
- Как жарить котлеты. С одной стороны пару минут на максимальной, убавляете огонь, переворачиваете и еще две минуты на второй стороне. Не забудьте перевернуть на бок, чтобы была корочка и на нем, затем на втором боку. Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово.
Классические котлеты. Продукты:
- Говядина 500 гр.
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Хлеб белый 200 гр.
- Молоко 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Мука 70-100 гр.
- Вода 30-50 гр.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie