Найти тему
Бердчанка

Такие кабачки можно есть хоть каждый день

Лето - пора свежих, недорогих овощей. Особенно часто я готовлю в это время кабачки и баклажаны. Из них можно приготовить много вкусных и не слишком калорийных блюд. Предлагаю вашему вниманию простенький рецепт запеченных в духовке кабачков с сыром.

Ингредиенты:

Кабачки: 2 шт

Мука -3 ст. ложки

Сыр -150 гр

Соль, специи по вкусу

Чеснок -1,2 зубчика

Растительное масло -2 ст. ложки

Приготовление:

Двух кабачков среднего размера мне хватило на 2 противня.

1. Кабачки режем кружочками

-2

2. Перемешиваем муку с солью, специями, выдавленным или тертым чесноком.

-3

3. Можно обвалять каждый кабачок в муке, но я просто взяла и все перемешала, те, к которым не пристала мука, потом просто обмакнула дополнительно.

-4

4. На противень стелим пергаментную бумага, смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки на нее.

Сверху посыпаем тертым сыром.

-5

5. Готовим в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно приготовить кабачки на сковородке.

-6

А этот "Сказочный" рецепт кабачков я нашла на упаковке семян кунжута.

-7

Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит