Найти в Дзене
‘ У Николавны ‘

Быстрые рецепты салатов, на каждый день.Часть 3.

Оглавление

•Зеленый салат

Состав:

Зелёный лук - 1 пучок.

Укроп - 1пучок.

Листья салата - 1 пучок.

Сметана - 50гр.

Уксус - 2ст.л.

Приготовление :

Салат нарвать руками. Лук и петрушку мелко покрошить. Заправить сметанным соусом.

Салат из редьки

-2

Состав :

Редька - 1шт.

Лук - 1/2шт.

Сметана - 2ст.л.

Растительное масло - по вкусу.

Зелень - по вкусу.

Приготовление :

Редьку на натереть на терке. Лук порезать крупно, обжарить на растительном масле. Заправить салат сметаной.

•Редька со шкварками

-3

Состав :

Редька - 1шт.

Лук - 1/2шт.

Шкварки - по вкусу.

Жир - по вкусу.

Зелень - по вкусу.

Приготовление :

Так же обжарить лук, натереть редьку.

Добавить шкварки. Но! Для заправки этого салата куриный или гусиный жир. 

•С сыром и яблоком

-4

Состав :

Кислые яблоки - 3шт.

Сыр - 150гр.

Грецкий орех - 4ст.л.

Майонез - 3ст.л.

Белое сухое вино - 1ст.л.

Зелень - 1/2 пучка.

Приготовление :

Яблоки натереть на крупной тёрке. Сыр нарезать кубикам. Орехи измельчить. Все смешать в салатнице, заправить майонезом и вином.

•Морковь с хреном

-5

Состав :

Морковь - 3шт.

Корень хрена - 50гр.

Помидор - 1шт.

Салат - 1пучок.

Редис - 3шт.

Майонез - 3ст.л.

Приготовление :

Красиво выложить листья салата на тарелку. Морковь и хрен натереть на мелкой терке. Заправить майонезам, и выложить на листья салата. Украсить салат кружочками помидор и редиса.

Шкварки с фасолью

-6

Состав :

Фасоль - 2 стакана.

Лук - 2 шт.

Куриный жир - 2ст.л.

Шкварки - 3ст.л.

Зелень - по вкусу.

Приготовление :

Для начала замочить фасоль на 10 часов в воде, далее сварить до готовности. Фасоль поперчить, посолить, добавить шкварки. Добавить мелко нарезанный лук. Заправить топленым жиром. Посыпать зеленью.

Еще больше салатов здесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!