•Зеленый салат
Состав:
Зелёный лук - 1 пучок.
Укроп - 1пучок.
Листья салата - 1 пучок.
Сметана - 50гр.
Уксус - 2ст.л.
Приготовление :
Салат нарвать руками. Лук и петрушку мелко покрошить. Заправить сметанным соусом.
•Салат из редьки
Состав :
Редька - 1шт.
Лук - 1/2шт.
Сметана - 2ст.л.
Растительное масло - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Приготовление :
Редьку на натереть на терке. Лук порезать крупно, обжарить на растительном масле. Заправить салат сметаной.
•Редька со шкварками
Состав :
Редька - 1шт.
Лук - 1/2шт.
Шкварки - по вкусу.
Жир - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Приготовление :
Так же обжарить лук, натереть редьку.
Добавить шкварки. Но! Для заправки этого салата куриный или гусиный жир.
•С сыром и яблоком
Состав :
Кислые яблоки - 3шт.
Сыр - 150гр.
Грецкий орех - 4ст.л.
Майонез - 3ст.л.
Белое сухое вино - 1ст.л.
Зелень - 1/2 пучка.
Приготовление :
Яблоки натереть на крупной тёрке. Сыр нарезать кубикам. Орехи измельчить. Все смешать в салатнице, заправить майонезом и вином.
•Морковь с хреном
Состав :
Морковь - 3шт.
Корень хрена - 50гр.
Помидор - 1шт.
Салат - 1пучок.
Редис - 3шт.
Майонез - 3ст.л.
Приготовление :
Красиво выложить листья салата на тарелку. Морковь и хрен натереть на мелкой терке. Заправить майонезам, и выложить на листья салата. Украсить салат кружочками помидор и редиса.
•Шкварки с фасолью
Состав :
Фасоль - 2 стакана.
Лук - 2 шт.
Куриный жир - 2ст.л.
Шкварки - 3ст.л.
Зелень - по вкусу.
Приготовление :
Для начала замочить фасоль на 10 часов в воде, далее сварить до готовности. Фасоль поперчить, посолить, добавить шкварки. Добавить мелко нарезанный лук. Заправить топленым жиром. Посыпать зеленью.
Еще больше салатов здесь!