Как правило, сбор урожая моркови заканчивается в середине сентября – начале октября, а лакомиться ей хочется всю зиму, вплоть до наступления следующей весны. Собирать урожай моркови лучше всего в сухую теплую погоду, поскольку корнеплоды, вынутые из сухой или слегка влажной почвы, нужно будет лишь немного просушить. При хорошей погоде достаточно разложить собранный урожай на улице и просушить несколько часов. Если с погодой вам не повезло – на дворе сыро и льет дождь – морковь нужно собрать и равномерно разложить на просушку в сарае или в гараже. Морковь нужно распределить в один слой на сухой подстилке. После того как морковь высохла ее нужно подготовить в закладке в погреб. Крайне важно отметить, что ботву нельзя обрывать! Удалять её следует не целиком, оставляя несколько мм (примерно 2-3). Обрезать ботву следует остроконечным ножиком. Хранение в погребе Чтобы корнеплод сохранил свой внешний вид и вкусовые качества до следующего урожая, необходимо сделать следующее: Погреб сл