Найти тему
Вариос∀

Открыл секрет жареной картошки.

Оглавление

Фото автора.
Фото автора.

Учить картошку в нашей стране нет смысла. поэтому делюсь опытом.Учить картошку в нашей стране нет смысла. поэтому делюсь опытом.

Как мы жарим картошку? Снимаем шкурку, режем килограмм картошки и жарим.

На вопрос сколько будем жарить слышал только один ответ - больше. Пожарить картошку заслуженно считается искусством. Картошка обычно жарится на несколько человек, бывает ее трудно мешать, вываливается из сковородки. Сила привычки, семью кормить надо, так вкуснее. Не спорю сам всегда так делал и буду делать.Эх мы в студенческие годы.

И вот в один момент понял секрет идеальной жареной картошки.

Ее надо жарить в один слой.

Беру одну крупную или 2-3 помельче. Резать можно соломкой, кубиком, пластиками,половинками и т.д. Я обычно режу мелким кубиком. Готовится пару минут с одной стороны переворачиваю и пару минут с другой стороны. Согласитесь быстрее только глазунья. В обед успеваю побаловать себя.

Таким способом удается приготовить 1 - 2 порции.

Большой простор для добавок лук, грибы,зелень и т.п.

Всегда красиво выглядит.

Порция гурманская.(диетическая)

На завтра не остается.

Не подгорает.

Еще можно 1 крупную картошку нашинковать длинной соломкой как на корейскую морковь. Получается быстро, вкусно, необычно, оригинально.

Если порций надо больше не трудно и повторить.

Еще не убедил?

Последнее время готовлю на одного и только так, при этом варьирую время, приправы, способы резки, каждый раз новый вкус.

Люблю когда соль на картошке кристаликами, при другом способе готовки трудно этого добиться.

Успехов и приятного аппетита !

На фото пожарена ровно одна картошка среднего размера. Время приготовления- чайник на соседней конфорке проиграл пару секунд.))

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь.